Bud победил в Европе

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская компания Anheuser-Busch Cos, производитель пива Budweiser, может свободно использовать свой брэнд в Европе. Недавно Всемирная торговая организация (ВТО) постановила, что власти Евросоюза не имеют права защищать Budweiser чешского производства на основании того, что это — перевод на английский оригинального чешского брэнда.

Anheuser-Busch Cos и его конкурент, чешская государственная пивоваренная компания Budejovicky Budvar, с 1999 г. спорят о том, как им называть свое пиво в Европе. До сих пор европейские правила позволяли компании Budvar использовать брэнды Budweiser и Bud как перевод названия собственной продукции.

По свидетельству осведомленных источников, предварительное решение ВТО позволяет компании Budweiser торговать пивом под маркой Budweiser и Bud в Европе. Тем не менее ЕС еще может подать апелляцию и оспорить решение ВТО. Представитель компании Ahneuser-Busch отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что о решении ВТО еще не было объявлено официально.

Еще одним полезным "подарком" американским компаниям со стороны ВТО может стать решение о более широком доступе к европейской системе защиты "географических" брэндов, в которых фигурируют названия географических областей, — например, такие, как Cheddar Cheese. Раньше ЕС требовал, чтобы зарубежные страны сходным образом защищали свою продукцию на зарубежных рынках. В таком случае они могли рассчитывать и на защиту со стороны ЕС.

Американцы считали такое положение вещей несправедливым, потому что в США нет законов, защищающих брэнды по географическому признаку, вместо этого они используют торговые марки, зарегистрированные на определенную компанию. Хотя американские компании еще ни разу не просили о предоставлении им защиты по законодательству ЕС, это решение расширит права для многих американских брэндов на европейских рынках — к примеру, для производителей картофеля брэнда Idaho potato или апельсинового сока Florida orange juce.

Американская Anheuser-Busch еще не разрешила всех своих проблем в Европе, связанных с использованием брэнда Budweiser. В начале этой недели Европейский суд проводил слушании об использовании названия Budweiser в Финляндии. Суд не вынес окончательного решения и направил дело для дальнейшего рассмотрения в Верховный суд Финляндии. (WSJ, 18.11.2004, Николай Борисов, Екатерина Кудашкина)

—------------------------------------------------------------------------------

SABMILLER РАСТЕТ

Британская компания SABMiller по итогам первого полугодия зафиксировала прибыль в размере $699 млн против $308 млн в первом полугодии 2003 г. Эта компания, занимающая второе место в мире по объемам производства пива, сообщила, что совокупный объем ее продаж на мировом рынке увеличился на 14% до $7,2 млрд. В США, где в этом году SABMiller было непросто работать из-за холодного лета и усиления конкуренции со стороны производителей вин и спиртных напитков, — продажи выросли на 4% до $1,2 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 690
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru