Съезд женщин

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Женский взгляд на проблемы семьи. Самая большая – это то, что в последнее время престиж ячейки общества падает. Много разводов, низкий социальный уровень, материальное положение. С трибуны второго областного съезда женщин предлагали и конкретные пути решения проблем. Само государство должно четко исполнять законы в области семейной политики.
Делегат от Зуевского района – Елена Осташкова. Председатель районного женсовета. Для своих подопечных – самая компетентная инстанция. Выслушает, утешит, подскажет, как быть в той или иной ситуации. Говорит, что чаще всего женщины обращаются, чтобы уладить проблемы семейные.
Елена Осташкова (председатель районного женсовета Зуевского р-на): "Наверное, возникла необходимость собрать всех женщин вместе, поговорить о том, что волнует их. На самом деле проблемы у всех общие".
Ранние и неофициальные браки, много разводов, материальные трудности, бедность. Семьдесят рублей – пособие на ребенка. Это реальность. С трибуны съезда обещали помочь ситуацию изменить, но как обычно, не уточняли, как именно.
Валерий Кайсин (председатель Областного Законодательного собрания): "Мы с Вами должны сообща определить, а что нам надо от власти и что мы можем решить на своем уровне. И Вы должны указать цель, к которой мы должны стремиться, а мы постараемся выбрать путь".
За последние лет десять положение семьи не изменилось. Официально – она ячейка общества. На самом деле, никакой штамп в паспорте не поможет решить ни одну из семейных проблем.
Елена Осташкова: "Каждая женщина должна решить для себя, что ей нужно, что она, прежде всего, представляет из себя, а потом помощь государства – должна быть выработана политика помощи женщинам".
Цели и пути решения, скорее всего, придется определять самим женщинам. Мужчин на съезде было меньшинство. Трое в зале, столько же в президиуме.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 543
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru