Отец-одиночка

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


А вот Кировчанин Сергей Шабардин в решении своих семейных проблем ни на кого не надеется. Сам воспитывает двоих маленьких детей. 18 ноября мы познакомились с необычной семьей, где отцу-одиночке пришлось освоить все премудрости материнства.
Самый дисциплинированный папа за детьми никогда не опаздывает. В 17. 30-ть он уже в садике. Сергей Васильевич придерживается своего режима. После вечерних занятий с ребятами надо погулять, вовремя поужинать и уложить спать. К каждому свой подход. Хоть и двойняшки, но характеры разные. Саша пошустрее, Мишу приходится раскачивать.
Людмила Заплаткина (воспитатель д/с № 119): "Приглашаем на индивидуальные беседы, собрания, рассказываем, как надо заниматься с детьми, вести с ними беседы".
С пятилетними проблем меньше. Поначалу, говорит Сергей Васильевич, долго привыкал к новому укладу жизни. Папа и мама - в одном лице. Приходилось стирать, готовить, заниматься воспитанием.
Стирать и готовить, признался Сергей Васильевич, было труднее всего. Сейчас папа приобщает к хозяйству обоих сыновей. Причем, никакого давления. Инициативу проявляют сами дети.
"Тарелки носят, Миша всегда помогает, Саша пошустрей, ему не до этого. Когда купаться начинают, стирают свои трусики. Пускай привыкают".
У Сергея Васильевича получается, говорят воспитатели. Хоть и пришлось заменить мальчикам маму. О личной жизни уже не думал.
"Мужчина входит в семью с детьми, а не женщина берет их на воспитание. Всегда в жизни бывает так. Получилось, что я остался один с двумя детьми. Надо еще найти такую женщину".
Сергей Васильевич мечтает вырастить своих пацанов достойными людьми. Пример для подражания у Саши с Мишей есть. Их папа решился воспитывать сыновей один, не рассчитывая ни на чью поддержку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 792
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru