Новая SDH сеть для СМАРТС

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Поволжский сотовый оператор СМАРТС выбрал московскую компанию "Телекор" в качестве поставщика и интегратора оборудования для SDH сети.

"Наиболее оптимальным и соответствующим требованиям наложенных сетей NGN было признано решение компании "Телекор", основанное на оборудовании Marconi", - отметили в пресс-службе СМАРТС.

В рамках подписанного контракта "Телекор" осуществит поставку и запуск более 50 мультиплексоров нового поколения Marconi серии SMA уровня от STM-1 до STM-64 для SDH сети ЗАО "СМАРТС", а также произведет инсталляцию распределенной системы управления Marconi, ServiceOn Access (SOA), которая является единой для всей линейки оборудования Marconi (радиосетей, сетей SDH и сетей доступа), а так же позволит управлять оборудованием других производителей. Внедрение SOA даст для СМАРТС возможность централизованно контролировать работоспособность транспортных сетей каждого региона компании.

"Запуск SDH сети на базе оборудования Marconi позволит оператору увеличить в десятки раз пропускную способность существующих оптических каналов связи, что является гарантией инвестиций компании на долгосрочную перспективу", - отметили в пресс-службе СМАРТС.

Досье ComNews.ru

Компания СМАРТС (Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем) была создана в 1991 г. Компания предлагает услуги GSM900/1800. Абонентская база СМАРТС насчитывает на сегодняшний день более 1,6 млн абонентов. Сеть СМАРТС покрывает 16 регионов России, включая Астраханскую, Волгоградскую, Ивановскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую и Ярославскую области; республики Башкортостан, Калмыкия, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия, и территорию Краснодарского края.
Абсолютный показатель EBITDA группы компаний СМАРТС по итогам 2003 г. составил 1,8 млрд руб., рентабельность по EBITDA – 42%, выручка – $145млн. Объем инвестиций СМАРТСа в 2004 г. составит $100 млн.

Компания "Телекор" является системным интегратором в области строительства беспроводных, оптических систем связи и сетей мультисервисного доступа. В своих проектах компания использует оборудование таких производителей, как Marconi, Motorola, Nera и ряд других. Основными заказчиками "Телекор" являются операторы мобильной и электро- связи, альтернативные операторы, крупные государственные и коммерческие компании по всей России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru