Люди заселили Америку на два десятка тысяч лет раньше, чем предполагалось?

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Археологи университета штата Южная Каролина предполагают, что сделанная ими находка в той же Южной Каролине, может перевернуть все научные представления о появлении человека на американском континенте, передаёт CNN.

На днях были объявлены результаты радиокарбонного анализа человеческой стоянки, обнаруженной на территории штата. К изумлению учёного сообщества получается, что этой стоянке приблизительно 50 тысяч лет. Иными словами, люди могли проникнуть в то, что теперь называется Северной Америкой, самое меньшее на 25-30 тысяч лет раньше, чем предполагалось учёными ранее.

Археологи предполагают, что это камень обработан человеческими руками.

Наиболее расхожая на данный момент теория появления человека на территории Нового Света гласит, что люди пришли в Аляску с территории нынешней России по сухому перешейку в районе нынешнего Берингова пролива приблизительно 13 тысяч лет назад.

Однако стоянка в Южной Каролине даёт основания полагать, что переселение в Америку произошло намного раньше, возможно, ещё в Ледниковый Период.

Т.е. приблизительно в то же время, что и в Центральную Азию. И вот это вызывает у учёных вполне ожидаемые вопросы. По мнению независимых специалистов, необходимо сравнить находки на стоянке в Южной Каролине (в частности, предположительно человеческой рукой обработанные камни) с аналогичными находками в Центральной Азии, а также провести радиокарбонный анализ незагрязнённых проб, тогда можно будет говорить о точном возрасте спорной стоянки.

Больше того, не все учёные уверены в том, что найдена именно человеческая стоянка, и камни действительно обработаны человеком.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 350
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru