Системы хранения емкостью 224 Тб

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Одна из основных проблем хранения архивов данных на жестких дисках - расход энергии и выделение большого количества тепла. С другой стороны, они предоставляют произвольный доступ к данным независимо от объема архива и более высокую скорость, чем накопители на магнитной ленте. Однако, до тех пор, пока не будет придумана дисковая система, которая разрушает прямую связь между количеством используемых дисков и потребляемой энергией, архивы на магнитных лентах будут иметь право на жизнь.

И вот, небольшая фирма Copan Systems из штата Колорадо реализовала подобную систему. Она представляет собой множество дешевых дисков высокой емкости с интеллектуальным контроллером, который останавливает диски при отсутствии необходимости в их использовании. По наблюдениям большую часть времени используется лишь 1/4 общего количества дисков, устраняя проблему перегрева. Данное устройство имеет также огромные возможности для масштабирования - до 896 накопителей с суммарной емкостью 224 Тб.

Технология была названа MAID (Massive Array of Inactive Disks)- Массив Бездействующих Дисков. Для увеличения срока службы для каждого из дисков ведется статистика работы, куда вносятся данные о количестве запусков/остановок, о количестве часов работы и бездействия, если диск определенное время не использовался производится принудительный пуск для проверки его работоспособности.

Фирма Time Warner Cable уже начала переводить свои архивы на системы Copan Revolution 200T для увеличения скорости доступа.

Популярные статьи на THG.ru:Контроллеры RAID 5 Serial ATA: дёшево, сердито и надёжноНовые продукты SeagateЖёсткий диск Samsung SV1604N: рабочая лошадка для домаОснастки SATA для серверов и контроллерыWestern Digital Media Center: внешний жёсткий диск с богатыми функциями


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 326
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru