Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Оборонному предприятию "Каскад" - 85 лет

Оборонному предприятию "Каскад" - 85 лет

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Центральное научно-производственное объединение (ЦНПО) «Каскад», одно из крупнейших и старейших предприятий научно-технического оборонного комплекса страны, впервые проводит официальные празднования своего юбилея. ЦНПО исполнилось 85 лет.
История ЦНПО началась в 1919 году, когда предприятия Акционерного общества русских электротехнических заводов были переданы в ведение Электротреста ВСНХ РСФСР. В состав треста «Проектно-монтажный трест № 5» (ПМТ-5), будущее НПО «Каскад». В годы Великой Отечественной войны ПМТ-5 выполняло задачи создания и обеспечения работы систем электро- и радиосвязи в войсках и народном хозяйстве. Среди работ, выполненных ПМТ-5 – создание коммуникационных систем связи Правительства страны, эвакуированного в Куйбышев. В послевоенные годы предприятие, начавшее
создавать структуру региональных филиалов, было переименовано во Всесоюзный проектно-монтажный трест. Свое современное наименование Объединение получило в 1969 году.
Сегодня ЦНПО является одним из крупнейших государственных объединений научно-промышленного комплекса. «Каскад» обладает развитой структурой, включающей 11 филиалов, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Мирном, Калининграде, Астрахани, Белгороде,
Туле, Пятигорске, Ярославле. Обладая мощной производственной базой, прекрасно оборудованными лабораториями и инженерно-техническим персоналом уникальной квалификации, ЦНПО не имеет реальных конкурентов.
ЦНПО «Каскад» специализируется на создании систем электросвязи, оперативной радиосвязи, охранной и пожарной сигнализации, комплексной безопасности, оповещения и радиотрансляции, кабельного и спутникового телевидения, звукоусиления, теленаблюдения, интегрированных и структурированных кабельных сетей. Предприятие занимается разработкой, производством и поддержанием компонент систем управления войсками, ракетных и ракетно-космических комплексов, а также стартовых, технических и измерительных комплексов.
За годы работы специалистами ЦНПО выполнены многочисленные проекты и разработки для оборонного комплекса страны и для различных государственных структур, а также для общенациональных проектов в
области освоения космоса. Решения, созданные ЦНПО «Каскад», обеспечивают работу Администрации Президента (в том числе и комплексов зданий, расположенных в Кремле), Правительства Российской Федерации, Государственной Думы РФ, Совета Федерации, Министерства обороны, Генерального штаба, Федеральной пограничной службы, Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Налоговой инспекции РФ, «Росавиакосмоса», Мэрии города Москвы и т.д.
С момента своего создания в 1919 году ЦНПО выполняло заказы для силовых структур страны. Среди наиболее известных разработок «Каскада» полевая автоматизированная система связи фронта «Редут-2», подвижные узлы связи и пункты управления «Состав», «Панторгаф», «ПУС-С» и «ПУС-К», подвижные
командные пункты ракетных войск стратегического назначения «Зенит», «Гранит» и «Размах», а также многие другие системы.
Структуры ЦНПО принимали самое активное участие в проектах, связанных с космосом и Космическими войсками РФ. В частности, «Каскад» принимал участие в создании долговременных орбитальных станций (ДОС) «Салют» и «Мир» и многоразовых космических систем (МКС) «Буран» и «Альфа», правительственной связи «Кавказ», а также в создании и развитии технических и стартовых комплексов космодромов Байконур и Плесецк. В настоящее время ЦНПО является головным предприятием по техническому и авторскому надзору на вооружении и военной техники в Космических войсках.
За годы работы объединение неоднократно получало высшие государственные награды. За создание и внедрение образцовой техники компания в 1969 году награждена Орденом Трудового Красного знамени, а в 1976 – Орденом Октябрьской революции. Большим количеством орденов и медалей, а также грамот и благодарностей награждены сотрудники ЦНПО. Кроме того, ЦНПО «Каскад» имеет личную благодарность от Владимира Владимировича Путина, Президента Российской Федерации.
«Сегодня «Каскад» – одно из немногих российских системообразующих научно-технических объединений, которое эффективно работает в условиях рыночной экономики, – говорит Чингиз Нинишович Агаронов, Председатель Совета директоров ЦНПО «Каскад». «Сегодня мы является современным предприятием, располагающим уникальными научными разработками, профессиональной командой и сетью филиалов по всей России. Нами сформирован уникальный технологический цикл, позволяющий внедрять автоматизированные системы управления и коммуникационные решения любой степени сложности, а также средства электросвязи и информационные системы. Мы в состоянии выполнить проекты любой сложности, причем сделать это в точно оговоренные сроки и с учетом всех пожеланий заказчика. Так было во все времена существования нашего предприятия, так будет и в будущем, это и определяет нашу политику развития. Мы уверены, что выбранная нами политика развития, а также высочайший уровень
профессионализма наших специалистов позволят нам двигаться вперед, к успеху и процветанию», - комментирует Валентин Васильевич Титов, генеральный директор ЦНПО «Каскад» О Центральном научно-производственном объединении «Каскад» Центральное научно-производственное объединение (ЦНПО) «Каскад» – одно из крупнейших и старейших научно-технических предприятий России.
Основанное в 1919 году на базе предприятий Акционерного общества русских электротехнических заводов, Объединение выполняло работы для силовых структур и предприятий различных секторов экономики страны. Свое современное название Объединение получило в 1969 году, до этого оно называлось «Проектно-монтажный трест № 5» (до 1966 года), а затем Всесоюзный проектно-монтажный трест. Обладая крупнейшей филиальной сетью и уникальным научно-инженерным потенциалом, ЦНПО «Каскад» не имеет
конкурентов в области разработки, производства и внедрения систем любого размера и степени сложности в области электро- и радиосвязи, коммуникационных решений и автоматизированных систем управления.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 972
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 40
Как превратить iPhone в видеорегистратор. Всё необходимое |
15: 00
Пользователи подали на Microsoft в суд из-за «кривого обновления до Windows 10» |
15: 00
Путин поручил правительству создать научно-технологическую долину «Воробьёвы горы» |
14: 40
Стало известно, когда TSMC начнет серийный выпуск SoC Apple A11 |
14: 00
Первая в мире потолочная подушка безопасности |
14: 00
Кадры ядерных испытаний в HD: взрыв жилого дома |
13: 20
Выделяют ли смартфоны электромагнитные волны, опасные для человеческого здоровья |
13: 20
Результаты опроса разработчиков ПО на StackOverflow 2017 |
12: 40
«Яндекс.Деньги» отменили комиссию на внутренние переводы в мобильном приложении |
12: 20
LibreSSL 2.5.2 |
12: 20
Компания Corsair представила серию фирменных компьютерных систем One |
12: 20
Как выглядит красный iPhone 7 с чёрной панелью? Вот вам уникальный телефон |
12: 20
«Олю Николай отверг, потому что Оля – Зерг». Как Blizzard переиздает легендарную RTS |
12: 20
Парень потратил 5 лет, чтобы построить свое королевство в Minecraft. Масштабы впечатляют |
12: 20
Опубликована первая фотография смартфона Honor Note 9, который может получить безрамочный дисплей |
12: 20
Samsung не будет разделяться |
12: 20
Покупателям смартфона Samsung Galaxy S8 будет доступна новая расширенная гарантия Guard S8 |
12: 20
Появилось изображение двух новых вариантов смартфона Huawei Honor 6X |
12: 20
Аналитики IHS Markit назвали срок, когда гибкие дисплеи AMOLED превзойдут жесткие по продажам |
12: 20
LG Display поставит 700 тыс. ЖК-панелей для телевизоров компании Samsung |
12: 20
Доля дорогих смартфонов Samsung впервые опустилась ниже отметки 30% |
12: 20
Huawei продала 12 млн смартфонов P9 и P9 Plus, намереваясь реализовать не менее 10 млн P10 и P10 Plus |
12: 20
Камера смартфона Google Pixel получила ПО, изначально созданное для гарнитуры Google Glass |
12: 20
Toyota и NTT договорились сотрудничать в создании платформы для подключенных автомобилей |
07: 00
Как перенести вашего кота в виртуальную реальность |
07: 00
Бутылка-непроливайка для вина: величайшее изобретение человечества |
07: 00
Отличия между телевизорами LG ,SUPER UHD, 65SJ8000, 65SJ8500, 75SJ8570, 65SJ9500, 65SJ9570 |
07: 00
Лучшее на vc.ru за неделю: сбой «ВКонтакте», #меняневзяли и тайна инсталляции на здании офиса Adobe |
07: 00
Стереотипы в HR: 7 неочевидных заблуждений, которые мешают увидеть хорошего кандидата |
07: 00
Uber остановил тестирование всех беспилотных автомобилей после ДТП в Аризоне |
07: 00
6 лекций TED о том, как принимать правильные решения |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003