Комитет Сената США начал расследование возможных махинаций в страховом секторе США

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предварительные расследования в штатах Нью-Йорк, Коннектикут и Калифорния позволили предположить, что страховые компании часто выплачивали брокерским фирмам специальные вознаграждения, включая выплаты наличными, а также предоставление займов, акций или даже экзотических туров, для того, чтобы брокеры направляли к ним клиентов, заявили во вторник в Сенате официальные лица США, проводящие расследование в страховой сфере, пишет газета The Washington Post.

Эта практика вынудила клиентов страховых компаний заключать невыгодные договоры страхования, по которым они могут переплатить сотни миллионов долларов в ближайшие несколько лет, заявил главный прокурор штата Коннектикут Ричард Блюменталь, выступая в Сенате.

Комитет Сената по государственным создал специальный подкомитет, который начал изучение ситуации в страховом секторе США после того, как генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эллиот Спитцер обвинил крупнейшего в мире страхового брокера Marsh & McLennan в том, что компания направляла клиентов к тем или иным страховщикам за вознаграждение, исчисляемое миллионами долларов.

Давая показания в Сенате, Э.Спитцер также назвал имена двух исполнительных директоров одной из крупнейших в США страховых компаний Zurich Financial Services, признавших себя виновными в совместных махинациях с дочерней компанией Marsh & McLennan.

Р.Блюменталь и глава комиссии по страхованию штата Калифорния Джон Гараменди, также выступавший перед комитетом Сената, начали расследования в отношении страховых компаний в своих штатах. Э.Спитцер и Р.Блюменталь заявили, что проблема выплаты дополнительных вознаграждений страховым брокерам и консультантом, существует не только при обслуживании крупных корпораций, но и в сфере страхования частных лиц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 675
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru