IBM превратит интернет в суперкомпьютер

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Корпорация IBM и ряд научно-исследовательских организаций предложили создать в интернете Мировую общественную сеть (World Community Grid), использующую свободные ресурсы компьютеров добровольцев. Такая сеть, по мнению инициаторов проекта, поможет решать сложные социальные и научные проблемы.

World Community Grid позволит использовать мощность индивидуальных и офисных компьютеров и направить ее на решение исследовательских программ в области медицины и защиты окружающей среды. Доброволец должен загрузить из интернета специальную программу и запустить ее у себя на компьютере. Программа будет работать во время отсутствия пользователя и периодически сверяться с центром, получая новые данные и отправляя обработанные. "В проекте смогут участвовать не только продвинутые пользователи", — сказал Джонатан Юнайс (Jonathan Eunice), аналитик компании Illuminata.

По словам инициаторов, реализация проекта поможет расшифровать гены, вызывающие СПИД, ВИЧ, болезнь Альцгеймера и рак, сделать более точными прогнозы природных катаклизмов и изучить способы экономного использования воды, пищи и других ресурсов. Предполагается, что сеть будет обрабатывать от трех до пяти проектов в год. Мировая общественная сеть рассчитана на 10 млн. участников, однако может включать и большее их число. Подробная информация о проекте находится на сайте WorldCommunityGrid. "Для участия в создании сети мы ищем частные лица", — сказала исполнительный вице-президент IBM Линда Сэнфорд (Linda Sanford). "Проект такого типа оставляет людям возможность решать, как в нем участвовать. Они могут сами решить, когда и сколько работ выпонять".

В 2003 году в рамках подобного проекта было проведено изучение оспы. Впервые сеть такого рода появилась в 1990-х годах с открытием проекта SETI ("Поиск внеземного разума"). Компьютеры участников SETI были использованы для расшифровки данных, полученных с радиотелескопов, сообщил Reuters.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru