Китай пересматривает 3G-стандарты

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китай пересматривает отношение к собственному стандарту 3G-связи TD-SCDMA как к основному и будет использовать его только как дополнение к WCDMA, распространенному в Европе.

Исполнительный директор компании Siemens CommunicationsЛотар Поли (Lothar Pauly) заявил во вторник, что китайские операторы установят TD-SCDMA в качестве стандарта национальной сети только при условии выдачи властями пяти или более 3G-лицензий.

"Если будет выпущено четыре или менее лицензий, что наиболее вероятно, то здесь не найдется операторов, работающих только в TD-SCDMA", — говорит г-н Поли. — "Все эти операторы, или, по крайней мере, большинство, будут использовать TD-SCDMA только как дополнительную технологию". Комментарий главы компании был сделан в пику некоторым китайским официальным лицам, которые рассчитывали на распространение TD-SCDMA и увеличение своей роли в разработке всемирных технических стандартов. Однако руководство крупнейшего оператора Китая China Mobile, похоже, более склонно к WCDMA. Большее доверие к европейскому стандарту укрепилось после того, как представители регулирующих органов страны заявили, что TD-SCDMA отстает от других 3G-стандартов, в том числе от WCDMA и американского CDMA 2000.

В Китае Siemens занималась разработками стандартов 3G-связи вместе с государственной китайской компанией Datang Group, а в этом году создала СП с Huawei Technologies из Шэньжэня, сообщил Financial Times.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru