Палочки для снятия пены признаны самым уникальным экспонатом биржи обмена пивной атрибутикой

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В минувшие выходные, 13-14 ноября, в Москве прошел VII Международный съезд коллекционеров пивной атрибутики. Организатором встречи выступил Московский клуб коллекционеров при поддержке Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково", который уже в седьмой раз становится спонсором мероприятия.
Впервые съезд состоялся в 1998 году, в год создания Московского клуба коллекционеров пивной атрибутики. Эта общественная организация объединяет коллекционеров различных направлений, связанных с пивной тематикой, - этикеток, банок, пробок, кружек, бутылок, бирдекелей (подставок под пиво), плакатов и т.п. По словам главы правления клуба Влада Шамова, главными задачами деятельности организации является создание благоприятных условий для общения коллекционеров. Именно с этой целью ежегодно и организуется съезд, который уже седьмой год подряд собирает любителей пивной атрибутики не только России, но и всего мира.
В этом году в съезде приняли участие более 200 человек из нашей страны, а также жители ближнего и дальнего зарубежья: Украины, Беларуси, Армении, Литвы, Словении, Германии и Франции. На съезд приехали владельцы крупнейших коллекций пивной атрибутики. Например, гостем мероприятия стал Сергей Зайцев, потомственный коллекционер, владеющий единственным в мире историческим собранием этикеток. В его коллекции уникальные этикетки царского времени, дореволюционной России и периода отечественной войны. Свою 165-тысячную коллекцию пивных этикеток представил и руководитель словацкого клуба коллекционеров Ян Покревка. Также на съезде можно было увидеть легендарного Валентина Уколоваса из Литвы, который знаменит тем, что посетил свыше 3 тысяч пивных заводов по всему миру и владеет самой удивительной коллекцией этикеток из Северной Кореи.
Одним из главных мероприятий в рамках съезда была работа так называемой обменной биржи. Коллекционеры обменивались редкими этикетками, пробками, бокалами и другой пивной атрибутикой. Приятно отметить, что московская биржа пивной атрибутики проходит уже в седьмой раз и создана по образцу крупнейших "пивных" бирж в Европе. Интересно, что ежегодно по итогам работы биржи определяются своего рода "хиты" обмена, а также наиболее уникальные экспонаты. В этом году самыми котируемыми оказались пивные пробки. А самыми редкими экспонатами стали палочки для снятия пивной пены, привезенные из Бельгии.
Компания "Очаково" вручила каждому участнику съезда конверт с этикетками пивных новинок комбината: "Очаково Премиум" двух сортов - Светлое и Черное Легкое, "Ячменный колос, золотое" и "Жигулевское". Кроме того, всех гостей мероприятия МПБК угостил фирменным пивом "Очаково" двух сортов - Оригинальное и Классическое.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru