Были "невестами", стали "геями"

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Гражданина США Пола Виллиса и еще 186 мужчин - потенциальных американских женихов - "развели" за неполные полтора года на 80 тысяч долларов три вятских студента.
Под женскими именами "очкарики" связывались через Интернет с наивными янки, желающими иметь русскую жену. При переписке страстно "влюблялись", соглашались принять предложение руки и сердца и даже выехать к будущему супругу в США. Но из-за отсутствия средств просили почти по-семейному выслать денег на дорогу.
Получив желаемую сумму - от 20 до полутора тысяч долларов, - просили прощения: "Извини, обманула. Я - старая, больная, с кучей детей и мужем пьяницей". Иногда девушку, чью фотографию брали тоже из глобальной сети, "превращали в инвалида".
Внешне тихие и скромные студенты, покупающие коньяк за три тысячи рублей и оставляющие официантам "на чай" по 50 долларов, привлекли внимание органов. Вскоре и от Пола Виллиса - кстати, единственного изо всех "обиженных" - поступила жалоба, что и послужило причиной разбирательства.
Выяснилось, что разработал всю систему выпускник (с красным дипломом) Марийского радиомеханического техникума А., который сейчас учится в ВГГУ по специальности "Экономика и управление предприятиями". А помогали ему два приятеля, которые и писали "любовные послания" по-английски. Причем, один даже умудрялся делать это в стихах.
Была в деле и помощница - подруга разработчика Н., которая привлекала к работе местных девушек, от чьего имени и велась переписка. В их обязанность входило получение денег из США по системе "WESTERN UNION", за что каждой полагалось от 200 до 500 рублей. Кстати, каждая из девушек была уверена, что работает в нижегородской фирме "A.D.V." (естественно, существующей только на бумаге), которая поставляет в Америку программное обеспечение. А полученные таким образом деньги, якобы, позволяют фирме уйти от налогов.
Кстати, "брачные аферисты", узнав, что, представляясь "девушками", попадают под статью "мошенничество", избрали новый путь "скачивания" денег. Они начали представляться "бедными российскими геями", не находящими в своей стране понимания... Сколько бы американских гомосексуалистов попалось на эту удочку, неизвестно, если бы не было возбуждено уголовное дело.
Преступление в принципе раскрыто, но "буксует" уже два года из-за того, что кировские следователи не могут выехать в Штаты, чтобы допросить пострадавших "женихов".
Студенты же пока регулярно получают справки, что "находятся под следствием", а таких, как известно, не берут в армию. Так что у "невест" есть все шансы на то, что, пока "суд да дело", их возраст станет непризывным. И послужить Отечеству не придется.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru