Принят стандарт отправки MMS

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале мая начала функционировать промышленная группа по принятию стандарта отправки мультимедиа сообщений (MMS). Несколько дней назад эта группа объявила, что стандарт принят и разработан. Как только компании, предоставляющие услуги беспроводной связи, реализуют этот стандарт, пользователи смогут обмениваться мультимедиа сообщениями также легко, как сегодня люди обмениваются электронными почтовыми сообщениями в Интернет.

Сегодня довольно много моделей сотовых телефонов оснащено цифровыми камерами. Людям нравится делать цифровые фотографии и записывать короткие ролики. Однако пользователи по-прежнему не могут послать все эти мультимедиа данные родственникам или друзьям, так как получатель, вполне возможно, использует несколько другой мобильный сервис.

Если спроецировать эту ситуацию на мир Интернет, то получится следующая безрадостная картина. Пользователи крупных провайдеров услуг Интернет (если в США, то MSN, AOL и Yahoo!) могут обмениваться потовыми электронными сообщениями только в пределах пользователей своего провайдера.

Если вспомнить ситуацию с короткими текстовыми сообщениями (SMS), то там — было то же самое. До принятия стандарта каждый пользователь мобильного телефона в Австралии отправлял 50 SMS-сообщений в месяц (столько же отправлял каждый пользователь в Великобритании). После принятия стандарта австралийцы начали отправлять по 500 SMS-сообщений, а британцы — по 180.

Принятие стандарта отправки MMS должно благоприятно отразиться на дальнейшем развитии мобильной отрасли во всем мире. Видимо, следующим шагом на этом пути будет видео-телефония...


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 736
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru