Кредиты будут выданы "под доброе имя" Татарстана и его дизтопливо

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японская корпорация Mitsui готова заключить оффтейкерское соглашение с ОАО "Татаро-корейская нефтехимическая компания" (ТКНК) под поставки 2 млн т дизельного топлива в год, которое планируется производить на будущем нефтеперерабатывающем и нефтехимическом комплексе в Нижнекамске. Об этом корреспонденту АК&М сообщил член Совета директоров ТКНК от правительства Татарстана Денис Муратов. По его словам, этого объема будет достаточно для расчетов по кредитам, которые намеревается получить ТКНК на реализацию первого этапа проекта (нефтепереработка).

По информации Д.Муратова, благодаря данному оффтейку Сбербанк РФ готов выделить кредитную линию до 450 млн долларов. В свою очередь, заем Сбербанка позволит привлечь кредитную линию корейского Эксимбанка до 1 млрд долларов. Как пояснил Д.Муратов, условием финансирования данного проекта является 30-процентное участие в кредитовании российской стороны. По его словам, основные участники проекта - ОАО "Татнефть" и ОАО "Нижнекамскнефтехим" - не будут обременены долговыми обязательствами, а кредиты будут выданы "под доброе имя" Татарстана и данных компаний.

Д.Муратов сообщил, что необходимые документы будут направлены в Сбербанк сразу же после утверждения представленного корейской LG International Corp. технико-экономического обоснования проекта на заседании Совета директоров ТКНК 24 ноября текущего года. После принятия положительного решения в Сбербанке заявка будет направлена корейскому Эксимбанку, руководство которого уже обещало максимально ускорить решение вопроса. По прогнозу Д.Муратова, об открытии кредитной линии Эксимбанка может быть объявлено в начале 2005 года.

Напомним, что 21 сентября правительство Татарстана и корейский Эксимбанк подписали меморандум о взаимопонимании. Речь идет об открытии кредитной линии на сумму свыше 1,3 млрд долларов, из них 600 млн составят собственные средства банка. Общая стоимость инвестиций в строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса оценивается в 3 млрд долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 512
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru