Условное осуждение

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Число отбывающих наказание в местах лишения свободы снизилось примерно на 10 процентов. Происходит это не от уменьшения количества преступлений. Большая часть наказаний, которые выносят суды – альтернативные лишению свободы. Исправительные работы и условное осуждение. Основные виды. Большую часть мер таких наказаний исполняют уголовно-исполнительные инспекции.
Прием в уголовно-исполнительной инспекции. Этот человек осужден на исправительные работы. Наказание альтернативное лишению свободы. Мера мягкая, гуманная. На осужденных действует по-разному. Большая часть встает на путь исправления. По области лишь 4 процента попадает за колючую проволоку.
В основном из-за нарушений. Забыл придти на отметку в комиссию, уехал без разрешения. Человек должен соблюдать определенные правила. Он ведь все-таки наказан.
Татьяна Абросимова (начальник УИИ Ленинского района г.Кирова): "стараемся объяснять все доступно. Но люди все равно совершают нарушения".
Предотвратить совершение повторных преступлений. Основная задача сотрудников инспекции. Справиться с ней удается не всегда. Криминальное прошлое после отбывания наказания иногда толкает на новые правонарушения.
Татьяна Абросимова (начальник УИИ Ленинского района г.Кирова): "довольно часто приходят одни и те же. Совершают новые преступления, наказание другое, но в основном дают опять условное лишение свободы".
Устроиться на работу. Одна из обязанностей осужденного. Место найдут. Разнорабочий или дворник – выбор не велик.
"всех людей трудоустраиваем мы, вы получите направление в ООО Благоустройство".
Василий Петров (начальник УИН Минюста России): "что, трудоустройство осужденных дело только инспекторов? Ведь это не так. Должны предоставляться места на предприятиях, а их нет".
Проблема эта стоит остро. Из всех судебных приговоров около 70 процентов – это меры, не связанные с лишением свободы. Решив вопрос трудоустройства, можно будет несколько снизить число повторных преступлений среди осужденных.
Другая проблема – кадры. В области работает 38 уголовно-исполнительных инспекций. Образование у некоторых сотрудников недостаточное. Решить этот и другие вопросы, призван семинар, прошедший в кировском филиале академии Минюста. Теорию нужно приблизить к практике. Это задача, поставленная организаторами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 921
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru