Шкатулочки с секретом

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Диплом лауретов конкурса завоевали и вятские шкатулочки. Это уже вторая награда, которую получили мастера кировской фабрики. Секреты производства здесь держатся в строжайшей тайне. Передаются только по наследству ученикам. Качество своей продукции эти мастера гарантируют. Внутренняя госприемка не допускает расхождения даже на миллиметр.
Работа у Алексея Зубарева лучше всякой профилактики простудных заболеваний. Каждый день ингаляции из можжевельника. Дерево это ценится не только лечебными свойствами. Почти эксклюзивный материал для деревянных дел мастеров.
В цехе Алексей единственный специалист по обработке можжевельника. Сам заготавливает материалы, сам пилит, строгает, клеит детали. Кстати, клей можно использовать только казеиновый. Сколько надо выдерживать, мастер не говорит. Секрет производства. А именно от прочности склейки зависит качество готового изделия. Хотя в работе с деревом важно все.
Алексей Зубарев (столяр по изготовлению шкатулок из можжевельника ЗАО ПТПХИ "Идеал"): "Цвет подбираешь, чтобы контраст какой-то был, форму коробочки или шкатулки. Чтобы было все по углам, симметрично, чтоб поверхность ровная и гладкая".
Работать с капа-корнем Александр Витальевич учился у настоящего мастера. Фотография потомственного столяра, Германа Першина, всегда на его столе. В наследство от учителя досталась и эта дрель. Специально для изготовления шкатулок и коробочек.
Александр Юферев (столяр по изготовлению шкатулок из капа-корня) "Шарнир, на котором держится крышка".
Качество этих шкатулок зависит от внешней обработки. Шпаклевка, шлифовка, полировка. В идеале обработанный капа-корень смотрится как настоящий янтарь. Использовать изделия из него можно не только для хранения драгоценностей.
Алексей Юферев: "Где-то может заначку спрятать. Открыл секретик, денежки положил, и никто не найдет, если не знает".
В какой шкатулочке лежит тысяча рублей, ни за что не скажет и Леонид Якубович на своем "Поле чудес". Изготовлены они были вятскими мастерами. Недавно поступил заказ из Англии. Чаеманы заключили контракт на миллион рублей. Заказали коробочки для чая из капа-корня. Европейцы очень ценят качество.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 768
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru