Студент - грузчик

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


17 ноября в календаре значится международный день студентов. Этот праздник был учрежден в Лондоне в 1941 году - в память студентов Чехословакии, которых расстреляли фашисты. У русских учащихся этот праздник особой популярностью не пользуется. Отмечать его просто некогда. Современные студенты – люди деловые.
"Так ребята, строимся"
С учениками 60 школы практикант спортфака Миша Салихов быстро нашёл общий язык. Специализация у студента футбольная. А футбол любят все мальчишки. Из девчонок выходит не плохая группа поддержки. Так проводить урок Мишу научил папа – учитель физкультуры. Но идти по стопам отца – студент не собирается. Чтоб выжить в Кирове уроженец посёлка Заря нашёл работу поприбыльней. С отцом у них договор. Родители платят только за учёбу. Живёт Миша на свои деньги.
Вместо мяча теперь Миша гоняет тележки с сумками. Уже 3 года работает на рынке грузчиком. Получает по 5 тысяч в месяц. За ходку таскает по 80 кг. Говорит, физическая подготовка помогает.
Миша Салихов (студент-грузчик): "Ну, есть мешки джинсовые, тяжёлые, а этот - лёгкий"
Зато учится в университете Мише не просто. По 5 часов в день он проводит за тележкой. Приходится даже пропускать лекции. Держат на рынке не только деньги.
Миша Салихов (студент-грузчик): "Мне здесь нравится, ни за что бы отсюда не ушёл. Здесь все друзья, знакомые"
Братия грузчиков-студентов на рынке большая – процентов 70. Их называют шустриками. Не только потому, что работают быстро.
Юрий Козлов (зам. начальника службы охраны центрального рынка): "Люди работают и зарабатывают деньги. Но утром им надо на учёбу идти. Так что на рынок они приходят ни свет, ни заря. Перелазят через забор. Портят имущество. Мы собаку уже завели"
Заканчивая университет, многие студенты с рынка не уходят. Продвигаются по службе. Грузчиков могут повысить в ответственных за камеры. У них зарплата в 2 раза больше. На такие деньги, говорят ребята, и свою точку открыть можно. А университетские знания здесь не лишние. На центральном рынке – дипломированные специалисты со всех университетов нашего города.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 785
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru