Горно-обогатительное производство Магнитки отмечает юбилей

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня, 17 ноября, исполняется 65 лет горно-обогатительному производству Магнитогорского металлургического комбината.
Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", добыча железной руды в незначительном объеме на горе Магнитной велась и до революции, примерно с середины 18 века.

Промышленная разработка железных руд в районе Магнитогорска началась в 1929 году. Вскоре была построена рудоиспытательная станция (РИС) и рудно-обогатительная фабрика. В 1937 году с пуском первой агломашины на Магнитке появилось агломерационное производство. Но официальной датой основания ГОП ММК считает 17 ноября 1939 года, когда приказом № 650 наркомата черной металлургии СССР в составе Магнитогорского металлургического комбината было организовано единое горное управление, включающее в себя горно-рудное хозяйство (рудник, РИС, ЖДТ, рудно-обогатительную фабрику), известково-доломитовый карьер, аглофабрику, марганцевый рудник и нерудные карьеры. Горное управление было сформировано как самостоятельная хозрасчетная единица со своим счетом в Госбанке.

Несмотря на то, что с момента возникновения комбината некогда богатые запасы железных руд были практически исчерпаны, горно-обогатительное производство ММК и сегодня остается важнейшим производственным звеном в технологической цепочке комбината. ГОП ММК включает в себя производственные мощности, которые позволяют ежегодно производить порядка 3 млн. тонн сырой и более 1,5 млн. тонн товарной руды.

Кроме того, в состав ГОП входит агломерационное производство (13 агломашин), которое в прошлом году выпустило более 10 млн. тонн агломерата.

В настоящее время в агломерационном производстве ММК активно осуществляется программа технического перевооружения, в результате которой была произведена замена половины всех агломашин, вводятся в строй современные аспирационные и сероулавливающие установки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 642
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru