Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Дилерская оппозиция

Дилерская оппозиция

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В ходе очередной маркетинговой акции на Северо-Западе сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) столкнулся с неожиданной проблемой – отсутствием поддержки со стороны нескольких крупнейших дилерских компаний - "Евросеть", "Ультра", "Связной" и "Телеком-Пойнт".

Новая маркетинговая акция МТС, которая проходит с 1 ноября по 31 декабря 2004 г., позволяет подключившемуся на определенный тарифный план абоненту получить до трех комплектов предоплаченного тарифа "Джинс" с пятью долларами на счету в подарок. Единственным условием является подключение подарочных номеров в качестве "любимых". Перед запуском этой акции МТС разослала дилерам предложение заключить дополнительное соглашение для участия в акции.

По условиям этого соглашения, дилеры должны предоставлять подарочные комплекты "Джинс" новым абонентам, а МТС - обеспечивать рекламную и информационную поддержку. В то же время, принцип выплаты дилерского вознаграждения за подключение остается неизменным. Схема расчетов МТС, как и других сотовых операторов, с дилерами выглядит следующим образом: за каждого подключенного абонента дилер получает вознаграждение в размере около $20. Спустя полгода оператор может забрать эти деньги обратно в том случае, если трафик абонента не превысил размер выплаченного вознаграждения.

Именно этот аспект и смутил четырех крупных дилеров – компании "Евросеть", "Ультра", "Связной" и "Телеком-Пойнт". "МТС просто дарит свои стартовые комплекты за счет дилера. Большинство подписчиков сразу выговорит деньги на счету подарочного комплекта и больше им не воспользуется. А в таком случае дилеру придется вернуть свое вознаграждение, поскольку иного соглашение не оговаривает", - заявил репортеру ComNews.ru управляющий петербургским филиалом "Евросети" Константин Левин. "Наша компания сочла экономически нецелесообразным участие в новой маркетинговой акции МТС", - сообщила ComNews.ru руководитель отдела по связям с общественностью сети центров мобильной связи "Связной" Анна Свердлова.

Тем не менее, дилеры не теряют оптимизма. "Я надеюсь, что нам все-таки удастся договориться с МТС. Мы можем сотрудничать с оператором в том случае, если он предоставит нам возможность материально участвовать в своем проекте", - подчеркнул Константин Левин. "Для МТС отказ от участия в новой акции сразу четырех крупных дилеров оказался настоящим шоком. Скорее всего, оператор пойдет на дальнейшие переговоры", - добавил представитель одного из отказавшихся от участия в акции дилеров.

Однако МТС не спешит менять схему расчетов. "Есть общая схема выплат для всех дилеров, от которой мы не собираемся уклоняться. В качестве распространителей бесплатных комплектов пакетов "Джинс" нам вполне хватает собственных центров обслуживания и тех дилеров, которые согласились участвовать в нашей новой акции", - заявил CоmNews.ru источник в Северо-Западном МТС. Он также добавил, что участвуя в этой акции, дилеры получают хорошую возможность пополнить свои оборотные средства перед новогодними праздниками за счет МТС. Эти шансом не преминули воспользоваться такие дилерские компании, как "Телефорум", "Диксис", "Телеулей", "Балтик Радиосервис", "Нофелет", "КС Групп", "Премьер Мобайл", "Герц", "Связь Плюс", "М-Связь", "Абитэк", "ИП Осыкин", "Элиен".

"Каждая компания, в том числе и наша, вольна выбирать свою дорогу на рынке. Наши маркетологи сочли нужным участие в новой маркетинговой инициативе МТС, и уже вынашивают собственные идеи по привлечению и удержанию абонентов в рамках этой акции", - сообщил репортеру ComNews.ru один из сотрудников "Телефорума". "У нас нет оснований для отказа от участия в новой акции МТС", - сказала руководитель службы по связям с общественностью группы компаний "Диксис" Татьяна Москалева.

На такие заявления дилерская "оппозиция" отреагировала молниеносно. "Скорее всего, дилерские компании, согласившиеся с условиями МТС, просто использует любые возможности для того, что бы хоть как-то поднять свои продажи. Однако таким методом компания не добьются увеличения своего дохода", - убежден Константин Левин.

"Вручение подарочного стартового пакета для абонента – распространенный маркетинговый ход у сотовых операторов как в Петербурге, так и в Москве. Это позволяет оператору увеличить абонентскую базу более чем на треть", - заявил репортеру ComNews.ru аналитик ACM-Consulting Антон Погребинский. Однако такие результаты крайне недолговечны. "Мы располагаем статистикой по итогам подобных мероприятий, которая показывает, что по окончании акции обычно отсеивается около 80% подключенных таким образом абонентов", - заявил репортеру ComNews.ru сотрудник одной из дилерских компаний, отказавшейся от участия в новой акции МТС.

Опытом распространения подарочных стартовых комплектов могут похвастаться многие сотовые операторы. К примеру, в 2003 г. столичный "МегаФон" вручал уже существующим абонентам за авансовый платеж на сумму более 1,5 тыс. рублей новый стартовый пакет категории пре-пейд. Петербургский "ВымпелКом" в начале 2004 г. дарил двойной комплект одного из своих тарифов каждому подключившемуся, вместе с часом бесплатного эфирного времени.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 607
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 40
Скидки на смартфоны ASUS в магазине GearBest |
12: 20
Minecraft продалась тиражом более 122 миллионов копий |
12: 20
Apple выпустила новые бета-версии iOS 10.3 и macOS Sierra 10.12.4 |
12: 20
Обзор наушников SHURE SRH1440, которые не прощают ошибок |
12: 20
Прокуратура Южной Кореи обвинила фактического руководителя Samsung во взяточничестве |
12: 20
Xiaomi представила свою первую однокристальную систему Pinecone S1 |
12: 00
Домены в зонах .ru и .рф подорожают на треть с июля |
12: 00
Bulletin — магазин, в котором стартапы могут быстро арендовать стенд для продажи своего продукта |
11: 40
МТС запустит бесплатный мобильный интернет |
07: 40
Что случилось 27.02.2017? |
07: 00
Сергей Калугин получил предложение |
07: 00
"ВымпелКом" продолжает терять выручку |
07: 00
Vimpelcom Ltd. сместит акцент |
07: 00
Игра: браузерный симулятор системы управления беспилотным автомобилем |
07: 00
Gett изменил стоимость поездки по тарифу «Эконом» |
07: 00
Представлена обновленная легенда Nokia 3310 |
07: 00
SpaceX анонсировала первый полёт космических туристов к Луне в 2018 году |
18: 40
МТС подарит бесплатный мобильный интернет за просмотр рекламы |
18: 20
«Без высокого удержания пользователей ваш продукт напоминает дырявое ведро» — Выдержки из «Настольной книги продуктового аналитика» |
18: 20
Перо Samsung S Pen стилизовано под классический простой карандаш Staedtler Noris |
18: 00
Конец света от удара астероида: как это будет на самом деле |
18: 00
МТС предложит бесплатный мобильный интернет в обмен на просмотр рекламы |
16: 40
10 концепт-каров, которые нас удивили |
13: 20
Проектом netcode.io предложены средства для использования UDP в web-приложениях |
13: 20
Включенные смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ стали героями нового ролика |
13: 00
Digital за неделю: новости в сфере рекламы и маркетинга |
12: 20
Холдинг Fort Group продал контроль над «Деловым Петербургом» главному редактору газеты |
12: 00
Новым президентом "Ростелекома" станет Михаил Осеевский |
12: 00
Больше всего пользователей смартфонов в Москве среди абонентов МТС |
12: 00
Онлайн-кинотеатры заработали на билетах |
12: 00
Российские генетики изучили работу генов космических мух |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003