Microsoft инвестирует Unix-проекты

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавно стало известно, что корпорация Microsoft инвестировала в компанию Vintela, занимающуюся разработкой средств управления Unix и Linux-системами, весьма значительную сумму. Ни Vintela, ни Microsoft пока не комментируют этот факт и не называют порядок вложенных средств, но из неофициальных источников стало известно, что эта цифра приближается к 10 миллионам долларов США. Само по себе вложение Microsoft в Unix-компанию уже вызывает удивление. Но объясняется это странное на первый взгляд явление довольно просто: Vintela занимается проектами по обеспечению совместимости продуктов Microsoft с платформой Unix.

Примером подобного проекта может служить Vintela Authentication Services - продукт, позволяющий пользователям Unix-систем регистрироваться в Microsoft Active Directory. Недавно также был выпущен пакет Vintela Management Extensions. Это подключаемый модуль для Microsoft Systems Management Server, позволяющий работать с операционными системами Solaris, HP-UX, AIX, Mac OS X и различными вариантами Linux.

Однако многие связывают подобные инициативы софтверного гиганта с нападками SCO на Linux и Unix. Дело в том, что Vintela непосредственно связана со SCO, да и в саму SCO Microsoft уже не раз вкладывала значительные суммы. Предполагалось, что эти деньги должны были быть потрачены SCO на проекты, подобные вышеперечисленным и связанные, в основном, с интеграцией Unix и Windows-решений. Тем не менее, вложения Microsoft, в свое время, помогли SCO избежать кризиса, вызванного судебными издержками от многочисленных судебных процессов, что дало повод для слухов о том, что Microsoft помогает SCO в борьбе с IBM и сообществом open-source.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 454
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru