В начале декабря состоится Первый Российский Конгресс CRM

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый Российский Конгресс CRM впервые сфокусируется на построении эффективных бизнес-стратегий в области управления взаимоотношениями с клиентами. Важной особенностью Конгресса станет беспрецедентный по составу список докладчиков. В их числе значатся топ-менеджеры таких компаний, как Siebel Systems, IBM Business Solutions, HP, Sun Microsystems, а также российских РБК, Sputnic Labs и "Техносерв". С отдельным докладом выступит Эдмунд Томпсон, вице-президент, директор по исследованиям практики CRM компании Gartner. Отдельным блоком будут представлены успешные решения в области управления взаимоотношениями с клиентами, как в СНГ, так и за рубежом, на примере таких компаний, как Fujitsu Siemens Computers, "Инвестсбербанк", "КазКоммерцбанк" и т.д.

Рост интереса к управлению взаимоотношениями с клиентами (CRM) становится одной из наиболее актуальных тенденций в российском бизнесе. Многие крупнейшие компании, преимущественно, представители телекоммуникационного и финансового секторов, планируют серьезные инвестиции в реализацию CRM-проектов. Этот интерес обоснован: растущая конкуренция заставляет участников рынка искать новые "пути выживания", помимо снижения цен и увеличения рекламных расходов. Привлечение каждого нового клиента обходится все дороже. Растет необходимость удержания наиболее прибыльных клиентов. Мировая практика показывает, что CRM в состоянии принести очень серьезные дивиденды, такие как значительный рост прибыли и увеличение доли рынка. Несмотря на столь важную роль CRM в общей бизнес-стратегии, многие компании по-прежнему относят управление взаимоотношениями с клиентами к спектру исключительно IT-задач. Мировая практика в области CRM показывает, что подобный однополюсный подход является причиной неудач. Эффективность проектов в области управления взаимоотношениями с клиентами зависит, прежде всего, от стратегического подхода на уровне пересмотра бизнес-процессов, адаптации персонала к новым условиям, зачастую даже от смены идеологии организации.

"Первый Российский Конгресс CRM - это не отвлеченные рассуждения о важности CRM и о его гипотетической пользе так же, как и не демонстрация новейших IT-систем. Это, прежде всего, мировой опыт в области управления взаимоотношениями с клиентами. Опыт не только впечатляющих достижений, но и ошибок, которые российские компании пока еще в состоянии избежать", - отмечает Юрий Домбровский, президент "Ассоциации CRM".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 851
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru