Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Совет директоров PeopleSoft отклонил скорректированное предложение Oracle

Совет директоров PeopleSoft отклонил скорректированное предложение Oracle

Среда, 17 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания PeopleSoft объявила о том, что ее Совет директоров единогласно проголосовал за решение отклонить откорректированное одностороннее предложение Oracle Corporation о приобретении всех акций PeopleSoft по цене $24 за акцию. Совет директоров рекомендует акционерам PeopleSoft не продавать свои акции Oracle.

Совет директоров PeopleSoft сформулировал свои рекомендации после тщательного изучения откорректированного предложения, включая подробный анализ, подготовленный его финансовыми и юридическими консультантами, и действует в соответствии с единогласным решением своего Транзакционного комитета, состоящего из независимых директоров. Совет директоров сделал вывод, что предложенная Oracle цена не отражает реальной стоимости PeopleSoft. Совет директоров принял к сведению мнения Citigroup Global Markets Inc. и Goldman, Sachs & Co. о том, что по состоянию на 10 ноября 2004 года предложение Oracle неадекватно с финансовой точки зрения.

Председатель Совета директоров и главный исполнительный директор PeopleSoft Дейв Даффилд (Dave Duffield) сказал: "Совет директоров пришел к выводу, что стоимость PeopleSoft значительно больше, чем в последнем предложении Oracle"

Председатель Транзакционного комитета А. Джордж Баттл (A. George "Skip" Battle) заявил: "Сегодня члены Транзакционного комитета проинформировали компанию Oracle о решении Совета директоров, которое заключается в том, что текущее предложение Oracle неадекватно. Как подчеркнули члены Совета директоров в Делавэре, они готовы обсуждать предложение Oracle при подходящей цене, но цена $24 таковой не является. Мы сказали Oracle, что цена, предложенная ею, должна отражать как действительную стоимость PeopleSoft, так и тот факт, что теперь PeopleSoft представляет для Oracle большую ценность, чем в тот момент, когда Oracle предложила стоимость акции $26. В Oracle дали понять, что наша позиция им ясна, и приняли информацию к сведению".

Г-н Баттл продолжил: "Мы абсолютно уверены, что сегодня PeopleSoft стоит гораздо дороже, чем когда-либо с момента начала этого процесса. С начала года компания: получила доход от продажи лицензий в $422 млн, создав дополнительные возможности в области продаж сервисных услуг и перекрестных продаж; приобрела 418 новых заказчиков; увеличила сумму совокупных отсроченных платежей за техническое обслуживание примерно на 9% и добилась прироста денежного потока в $248 млн ($0.67 на акцию). Наши заказчики и связанный с ними поток доходов от технического обслуживания являются как раз теми причинами, по которым Oracle проявляет такой интерес к приобретению PeopleSoft. Кроме того, очевидно, что Oracle хочет купить PeopleSoft для спасения своего собственного слабеющего бизнеса приложений".

При подготовке своих рекомендаций Совет директоров учитывал высокие показатели за третий квартал 2004 года, прогноз существенного роста из квартала в квартал, высокие темпы роста в плане на 2005 год и другие финансовые показатели.

В третьем квартале PeopleSoft объявила о доходах от продажи лицензий в $161 млн, рекордном валовом доходе в $699 млн (на 12% выше, чем год назад) высокой прибыли на акцию и денежном потоке. Несмотря на трудный период все эти показатели существенно превысили предварительные оценки.

По словам представителей компании, PeopleSoft продолжает демонстрировать высокую интенсивность продаж и начинает четвертый квартал с хорошим заделом. Компания ожидает существенного роста из квартала в квартал доходов от продажи лицензий и прибылей на акцию — "про-форма" и по стандартам GAAP. В частности, PeopleSoft ожидает, что доходы от продажи лицензий составят от $175 млн дo $185 млн при валовом доходе от $700 млн до $715 млн. Операционная маржа прибыли за квартал ожидается на уровне 16%-18% ("про-форма") или 11%-13% (GAAP). По расчетам компании, прибыли на акцию "про-форма" и GAAP составят от $0,20 до $0,22 и от $0,14 до $0,16 соответственно. За весь 2004 год компания ожидает получить совокупный доход от продажи лицензий в размере от 600 до 610 млн. долларов при рекордном валовом доходе примерно в $2,7 млрд.

В 2005 году компания ожидает высоких темпов роста, главным образом благодаря продолжающемуся росту доходов от продажи лицензий; растущему потоку доходов за услуги по техническому обслуживанию; вниманию к эффективности операций и сокращению расходов; а также совокупному положительному влиянию преимуществ по затратам и доходам от приобретения J.D. Edwards, которые будут действовать в продолжение всего года. На 2005 год компания планирует доход от продажи лицензий на уровне от 640 до 655 млн долларов, то есть на 5%-10% выше, чем в этом году, и валовой доход от $2,8 млрд до $2,9 млрд, что соответствует росту на 4%-8%. Кроме того, компания ожидает, что операционная маржа "про-форма" за год превысит 20%, а операционная маржа по стандартам GAAP превысит 16%. Прибыль на акцию "про-форма" в 2005 году, как ожидается, составит от $1,05 до $1,10, а прибыль на акцию по стандартам GAAP составит от $0,82 дo $0,87. План на 2005 год не учитывает никаких потенциальных преимуществ от прекращения действия угрозы со стороны Oracle.

Компания успешно произвела интеграцию с J.D. Edwards и превысила верхнюю планку прогнозов в $207 млн. по доходам от совместной деятельности в 2004 году, намеченного в сентябре прошлого года. К концу третьего квартала компания уже реализовала свыше $190 млн этих выгод от совместной деятельности, перевыполнив план на 15%. Заказчики продолжают ощущать веские преимущества интегрированного семейства продуктов Enterprise One, и в 2005 году компания рассчитывает использовать новые возможности для повышения эффективности и доходов.

По данным компании, план PeopleSoft отражает уверенный рост ее ключевого бизнеса ERP, включая такие сегменты, как управление человеческим капиталом и управляемое спросом производство, а также в области смежных приложений, включая аналитические приложения и управление взаимоотношениями с заказчиками. Компания имеет уникальные предпосылки для использования дополнительных возможностей на развивающихся рынках, таких как рынки бизнес-приложений по требованию и рынки стран с быстро растущей промышленностью. В центре внимания компании останутся инновационное использование веб-сервисов и объединенных приложений, а благодаря своему партнерству с IBM, PeopleSoft будет предлагать лучшие в отрасли стандартизованные приложения и платформу для инфраструктуры.

В январе начнется процесс по иску против Oracle, который предусматривает возмещение убытков на сумму свыше $1 млрд. PeopleSoft требует возмещения убытков на сумму свыше $1 млрд и штрафной компенсации по иску компании против Oracle, который суд Окленда, штат Калифорния, должен рассмотреть 10 января 2005 года. В жалобе PeopleSoft утверждается, что Oracle использовала неэтичные приемы, включая хорошо спланированную кампанию по введению в заблуждение заказчиков PeopleSoft и разрушению ее бизнеса.

Совет директоров отметил также, что Oracle искажает факты в попытке вынудить акционеров PeopleSoft продать свои акции по неадекватной цене. PeopleSoft мотивирует это тем, что один из руководителей Oracle свидетельствовал в Делавэре, что Oracle сделала "скудное" предложение, публично называя его щедрым, Oracle продолжает несправедливо принижать финансовые показатели и прогнозы PeopleSoft. По мнению представителей PeopleSoft, на самом деле, именно бизнес приложений Oracle представляется "бедствующим". Ее доходы от продажи лицензий за последний квартал сократились приблизительно на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили менее половины доходов от продажи лицензий PeopleSoft за третий квартал. Компания уверена, что Oracle проводила спланированную и координируемую кампанию — в последнее время через свидетельские показания руководителей Oracle на процессе в Делавэре — с целью причинить ущерб PeopleSoft, понизить курс ее акций и уменьшить акционерную стоимость PeopleSoft. В частности, два руководителя Oracle в своих показаниях в Делавэре дали понять, что Oracle намерена уменьшить цену своего предложения за PeopleSoft. Всего две недели спустя Oracle поступила ровно наоборот.

·Oracle заявила, что $24 — ее "лучшая и окончательная" цена. Однако 4 февраля 2004 года "окончательная" цена Oracle составляла $26 за акцию.

Г-н Баттл подчеркнул: "Мы понимаем, что наши акционеры хотят получить максимальную выгоду от своих акций — независимо от того, какая компания одержит верх: PeopleSoft или Oracle. Мы признаем, что акционеры могут продать свои акции Oracle по разным причинам, не оценив достоинства нашего бизнеса, отраженные в нашем плане на 2005 год и программе укрепления лидерства PeopleSoft на рынке. Совет директоров и администрация уверены, что на годовом собрании, наши акционеры поймут значимость создаваемой нами выгоды и поддержат наши усилия по защите интересов всех акционеров PeopleSoft".

Г-н Даффидд заключил: "Как самого крупного индивидуального акционера PeopleSoft, меня самого очень волнует акционерная стоимость, как и любого другого члена нашего Совета директоров".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

14: 41
Телевизоры LG 2017 года |
14: 41
Первое фото нового российского танка Т-90М |
14: 41
Шведский рекламный щит кашляет на курильщиков |
14: 21
Google отказалась менять проблемные Pixel и Pixel XL на новые |
14: 01
Как Sputnik делает в Тольятти крутые городские рюкзаки |
14: 01
«Правило трёх»: как ставить задачи, чтобы сделать свой день максимально продуктивным |
13: 21
Для запуска в Windows доступны окружения SUSE и openSUSE |
13: 01
Исследование: Доход издателей приложений для iOS и Android вырос на 40% в 2016 году — до $35 млрд |
12: 41
KGI Securities прогнозирует выпуск MacBook Pro с 32 ГБ ОЗУ в этом году |
12: 41
Создатели The Last Guardian задумались о новом проекте |
12: 41
MacBook получат профи-апдейт в 2017 году |
12: 01
Акционеры Harman подали в суд на компанию из-за сделки с Samsung |
12: 01
Nintendo Switch раскупили по предзаказам в GameStop |
12: 01
Стоимость SSD A400 от Kingston начинается с 50 долларов |
11: 41
На Венере обнаружили гигантскую гидродинамическую волну |
11: 21
В Сеть попали рендеры Google Pixel 2 |
11: 21
Библиотека Sodium Compat поможет реализовать верификацию обновлений в WordPress |
11: 21
Состоялся официальный анонс видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1080 серии AORUS |
11: 01
Смартфон Xiaomi Mix Evo получит SoC Snapdragon 835 |
11: 01
Amazon впервые вошёл в десятку крупнейших мировых ритейлеров по версии Deloitte |
10: 41
Панорамы года |
10: 41
В этом году MacBook станет по-настоящему Pro |
10: 41
200 000 бенгальских огней горят одновременно: новый рекорд |
10: 41
Suminoe Flying Feather FF-2: автомобиль легче пёрышка |
10: 01
Самый редкий в мире гиперкар |
10: 01
Ушел из жизни последний человек, побывавший на Луне |
10: 01
Tabula Sense — «умный» рабочий стол от российских разработчиков |
10: 01
Крупные частные операторы экспресс-доставки DPD и SPSR Express договорились о слиянии |
10: 01
Чем заняться основателю проекта, пока разработчики пишут код |
10: 01
Microsoft запатентовала смартфон со сгибающимся дисплеем |
09: 41
Системная плата Biostar Racing Z270GT8 получила слоты U.2 и M.2 для скоростных SSD |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003