Intel начала поставки компонентов стандарта BTX

Среда, 17 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15 ноября корпорация Intel представила продукцию, соответствующую стандарту Balanced Technology Extended (BTX), для построения ПК с усовершенствованной системой охлаждения, пониженным уровнем шума и улучшенным дизайном. Компоненты будут распространяться по всему миру среди участников маркетинговых программ.

BTX - перспективный форм-фактор, который является новым поколением системного дизайна ПК. В сравнении с предыдущим отраслевым стандартом ATX (Advanced Technology Extended), который был разработан в 1995 году, можно выделить следующие преимущества форм-фактора BTX:

масштабируемость - BTX поддерживает широкий диапазон размеров корпусов, системных плат, источников питания и систем охлаждения со стандартными интерфейсами усовершенствованная система охлаждения - BTX предполагает размещение компонентов с высоким энергопотреблением в ряд, что позволяет использовать для их охлаждения один и тот же высокоскоростной поток воздуха с низкой температурой, который распространяется от передней панели системы к задней панели пониженный уровень шума - уменьшение сопротивления воздуха внутри корпуса позволило сократить общее количество вентиляторов и уменьшить скорость их вращения усовершенствованная компоновка системной платы - компоновка BTX предусматривает больше свободного пространства для размещения цепей питания процессора и позволяет уменьшить сложность трассировки печатных проводников, соединяющих контроллер памяти с памятью и контроллер ввода/вывода с разъемами ввода/вывода на задней панели улучшенная надежность конструкции - BTX включает стандартную концепцию модуля поддержки и обеспечения работоспособности (Support and Retention Module, SRM) выигрыш в стоимости благодаря использованию традиционных технологий охлаждения и стандартных системных компонентов даже в сверхкомпактных корпусах

Все эти качества позволят удовлетворить запросы такого сектора рынка, как ПК для цифрового дома и офиса.

Среди поставляемых Intel компонентов в стандарте BTX - процессоры в штучной упаковке с системой охлаждения, совместимой с BTX, в том числе процессоры Intel Pentium 4 моделей 530J, 550J и 560J с технологией Hyper-Threading. Кроме того, будут поставляться две конфигурации системной платы в штучной упаковке для настольных ПК - Intel D915GMH с форм-фактором microBTX.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 657
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru