Япония: рассматривается вопрос о снижении и отмене тарифов на импорт ряда сельскохозяйственных товаров

Среда, 17 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство сельского хозяйства Японии намерено снизить/отменить тарифы на импорт ряда сельскохозяйственных товаров. Цель - дать дополнительный импульс переговорам по созданию зоны свободной со странами Азии.
Хотя Минсельхоз Японии не планирует ликвидировать импортные тарифы на рис и целый ряд "уязвимых" для национального производителя продуктов, отменив и снизив тарифы на некоторые сельскохозяйственные товары, оно пытается остановить лавину критики в том, что стремление Японии защитить внутренних сельхозпроизводителей тормозит переговоры по созданию зоны свободной торговли в Азии.
В четверг, 11 ноября, Министр сельского хозяйства Японии представил план по активизации торговых переговоров, в котором одним из главных приоритетов названо заключение соглашений о создании зон свободной торговли со странами Азии.
Для этого Минсельхоз Японии предлагает в ближайшие сроки отменить тарифы на импорт ряда сельскохозяйственных продуктов, в частности, яблоки, персики и спаржу, и в течение нескольких лет снизить тарифы на импорт курятины и свинины. Кроме того, планируется увеличить объемы поставок в Японию морепродуктов.
В то же время, высокие импортные тарифы на ряд продуктов, в том числе рис (490%) и сахар (270%), пересмотрены не будут. Это товары считаются в Японии "неприкосновенными".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru