Энн Венеман уходит в отставку – политика США не изменяется.

Среда, 17 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Среди отправленных 15 ноября новым-старым Президентом США Джорджем Бушем в отставку членов его прежнего кабинета названа и министр сельского хозяйства Энн Венеман Ann Veneman. Впрочем, в отставку придется уйти практически всем высшим руководителям прежней администрации – такова традиция.
Как сообщают американские источники, фермерские ассоциации США высоко оценивают деятельность Энн Венеман, кстати, первой в истории страны женщины на этом посту. "Мы рукоплещем тому, как много Секретарь Венеман за свой срок успела сделать для сельского хозяйства", - заявил, в частности, президент влиятельнейшей фермерской организации США - Farm Bureau – Боб Столлман. "Мы не всегда соглашались с ее решениями, - отмечает руководитель другой фермерской организации - National Farmers Union – Дейв Фредриксон, - но всегда ценили ее профессионализм, компетентность, дружелюбие".
"Крестьянские ведомости" четыре года назад были первым российским изданием, подробно рассказавшим о новоназначенном тогда министре сельского хозяйства США. Тогда же мы сделали несколько предположений о том, как изменится политика США в области сельского хозяйства. В частности, мы прогнозировали, что США станут намного жестче и агрессивнее проводить политику расширения своего аграрного экспорта, давления на союзников и третьи страны с целью продвижения своих продуктов, особенно генномодифицированных, завулированного увеличения дотаций и субсидий своим фермерам. Эти прогнозы полностью сбылись.
Более того, Венеман привнесла в работу министра сельского хозяйства самой крупной аграрной державы планеты много нового, до чего ее предшественники-мужчины не могли додуматься. Мы рассказывали года два назад, что когда, например, в Японии наметился спад потребления мяса, и нависла угроза над мясным экспортом США, Венеман организовала турне по городам этой страны, в которой лично выступала с рассказами о полезных свойствах американского мяса.
Кто придет на смену Энн Венеман? Обозреватели называют в числе возможных кандидатов председателя отделения Farm Bureau в штате Миссури Чарльза Круза (Charles Kruse) и сельскохозяйственного торгового посланника США Алена Джонсона (Allen Johnson).
Судя по информации, который "Крестьянские ведомости" располагают, дело Энн Венеман любой из них будет продвигать не менее энергично и агрессивно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 505
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru