За 6 месяцев 2003 года, объемы производства КМЖК «Краснодарский» выросли на 100%

Вторник, 15 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За 6 месяцев 2003 года, объемы производства КМЖК «Краснодарский», входящего в ГК РУСАГРО выросли на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили порядка одного миллиарда рублей.
Рекордные темпы роста производственных показателей отмечены по фасованному маслу - более 4000 %, что в абсолютном выражении составляет 10 800 тонн по сравнению с 242 тоннами, произведенными за аналогичный период прошлого года. Стабильные показатели роста зафиксированы и в производстве майонеза, подсолнечного масла, хозяйственного мыла и шрота. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, выработка майонеза и подсолнечного масла на КМЖК увеличилась примерно в два раза и составила 1400 тонн и 29000 тонн соответственно.
ГК РУСАГРО делает ставку на повышение качества продукции и расширение ассортиментного перечня. С начала года на комбинате запущено 4 новых инвестиционных проекта, направленных на реконструкцию и техническое перевооружение предприятия. С января 2003 года в основные средства комбината инвестировано более 100 миллионов рублей. Сегодня введен в эксплуатацию новый цех по производству майонеза с внедрением немецкой линии фирмы SHTEPHAN производительностью 2,1 т/час с расфасовкой в различные виды упаковок. В цехе по производству маргарина смонтированы автоматы фирмы BENHIL, фасующие продукцию в стаканчики с запайкой фольгой и расфасовкой в плоские пачки. Сейчас ведется работа по внедрению испанской линии MESPACK для расфасовки майонеза в удобную для потребителя современную упаковку дойпак. Продолжается монтаж линии гидрогенизации и переэтерфикации масел фирмы DE SMET. Ее использование позволит производить саломас и переэтерифицированные жиры соответствующие европейскому стандарту качества. Техническое перевооружение старого здания гидрогенизационного завода позволит установить линию фасовки рафинированного, дезодорированного подсолнечного масла производительностью 4500 литровых бутылок в час с азотированием.
Начало 2003 года было ознаменовано для ЗАО «РУСАГРО-Масло», управляющей компании КМЖК, выводом на российский рынок сразу нескольких новых продуктов. Маркетологи компании с помощью профессиональных рекламных агентств разработали 3 бренда: локальный «Вкусная почта» и два национальных - «Аведовъ» и «Марио».
Налоговые поступления от хозяйственной деятельности КМЖК в бюджеты всех уровней за шесть месяцев 2003 года составили более 15 миллионов рублей. В Управлении промышленности и транспорта города Краснодара КМЖК уже сейчас называют в числе крупнейших городских налогоплательщиков и наиболее стабильно развивающихся предприятий края.

Product.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru