Акционеры Gold Fields будут бороться против Harmony.

Среда, 17 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Акционеры Gold Fields предоставили руководству компании широкие полномочия в борьбе против попытки враждебного поглощения со стороны конкурирующей фирмы Harmony Gold, заявил во вторник глава Gold Fields Ян Кокерилл.

"Мы получили поддержку (акционеров), у нас есть мандат на борьбу с попыткой недружественного поглощения", - сказал он журналистам после ежегодного собрания акционеров.

Два южноафриканских золотодобытчика никак не могут договориться по поводу предложения Harmony о покупке Gold Fields примерно за $6,8 миллиарда.

В распространенном во вторник отдельном заявлении Gold Fields сообщила, что противостояние уже обошлось компаниям в $1,2 миллиарда, потерянных из-за снижения стоимости акций на бирже.

Крупнейший акционер Gold Fields российская компания Норильский Никель поддержал предложение Harmony об обмене 1,275 акции обновленной Harmony за акцию Gold Fields.

ПЕРЕИЗБРАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРКТОРОВ

Во вторник акционеры Gold Fields переизбрали Криса Томпсона на пост председателя совета директоров компании.

Томпсон отвечал за слияние Gold Fields с канадской Iamgold, которому Harmony стремится помешать на основании того, что Gold Fields продается слишком дешево и акционерам компании это невыгодно.

Томпсон не присутствовал на собрании акционеров, так как был в Нью-Йорке на слушании дела о приостановке поглощения, поданного Gold Fields.

Ранее компания уже проиграла два слушания по делу против Harmony.

Кокерилл высказал надежду на то, что Gold Fields и Норникель смогут вновь сблизиться в будущем.

"Я был бы в восторге, если бы Gold Fields и Норникель вновь нашли друг друга, и я не думаю, что это невозможно", - сказал он.

Шестой в мире производитель золота в мире Harmony намерен создать крупнейшую компанию в секторе через поглощение Gold Fields - четвертого мирового золотодобытчика - путем скупки всех ее акций.

Если планы Harmony по слиянию с Gold Fields осуществятся, возникнет крупнейшая в мире компания по добыче золота с общей рыночной капитализацией около $10 миллиардов и годовым объемом производства около 7,8 миллиона унций золота.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 822
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru