"Космическую связь" возглавит кадровый сотрудник спецслужб

Четверг, 18 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В руководстве ФГУП "Космическая связь", владеющего крупнейшей в России группировкой спутников связи, произошла серьезная кадровая перестановка. Генеральный директор ФГУПа Александр Дука оставил свой пост; его место занял Юрий Измайлов - кадровый сотрудник спецслужб, ранее служивший в ФАПСИ.
Под началом г-на Измайлова окажется гигантское телекоммуникационное хозяйство стратегического назначения. В частности, более десятка спутников "Космической связи" обеспечивают телевещание на большей части территории России и работу системы ГАС "Выборы". ФГУП - национальный оператор спутниковой связи, представляющий Россию в Международном союзе электросвязи, предприятие является акционером международных телекоммуникационных компаний Intelsat и Eutelsat, а также основным партнером международной организации космической связи "Интерспутник".
В распоряжении "Космической связи" - 11 геостационарных спутников ("Горизонт", "Экспресс-А", "Экран-М", Bonum-1 и другие). По объему предоставляемых услуг компания занимает 15-е место в мире, являясь крупнейшим оператором на внутреннем рынке (контролирует 83%). Сейчас ГПКС реализует программу по переводу телевещания на цифровой формат с помощью спутников серии "Экспресс-АМ" (старт первого из них запланирован с Байконура на 29 декабря, а три последующих должны быть отправлены на орбиту в 2004 году).
Отправленный в отставку с поста гендиректора ГПКС Александр Дука (в этой должности он не проработал и года) теперь вернется на свою прежнюю работу - он опять станет начальником центра космической связи "Дубна". По сведениям , гендиректором ГПКС г-н Дука был назначен благодаря нынешнему первому заместителю министра связи Борису Антонюку, пересевшему в это кресло с поста начальника "Космической связи".

"Коммерсант"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 582
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru