Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Россия начинает страховать нефтяников

Россия начинает страховать нефтяников

Вторник, 16 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховое общество "Россия" совместно с Союзом производителей нефтегазового оборудования приступили к реализации программы страхования российских предприятий, занятых техническим перевооружение нефтегазового комплекса.

Важной частью программы является страхование инвестиционных проектов, где основной проблемой является риск закрытия проекта по причине банкротства одного из партнеров или наступления иных форс-мажорных обстоятельств.

Вторая часть программы — страхование экспортных кредитов, с помощью которого покрывается риск невыполнения контрактных финансовых обязательств иностранных покупателей и банков перед экспортером или риск невыполнения продавцом своих обязательств перед импортером.

Благоприятная конъюнктура мирового нефтяного рынка и рост доходов сырьевых компаний не привели к адекватному увеличению закупок отечественного оборудования. Несмотря на 50 процентный износ основных фондов в отечественном ТЭК, промышленные предприятия, занятые техническим перевооружением нефтегазового комплекса, снижают объемы производства.

В условиях снижения заказов на внутреннем рынке, российские производители нефтегазового оборудования вынуждены искать новые рынки сбыта. Для предприятий возросла актуальность продвижения продукции на рынки ближнего и дальнего зарубежья, а также поставки иностранным фирмам в рамках проектов по СРП. Кроме того, зарубежные компании приступили к созданию на базе российских заводов совместных производств по выпуску оборудования для нефтегазового комплекса

Решение этих новых задач требует иного уровня страховой поддержки российских предприятий, которая должна соответствовать международным стандартам. Страхование, сегодня, является не только одним из способов защиты предприятий от производственных рисков, но также и одним из инструментов привлечения серьезных финансовых ресурсов для выполнения экспортных контрактов, модернизации станочного парка и сертификации производств.

В программе уделено внимание модернизации производственной базы российских предприятий. Программа предусматривает страхование оборудования от поломок, что очень полезно предприятиям, эксплуатирующим дорогостоящее импортное оборудование, детали для которого необходимо заказывать за рубежом. Возмещению подлежит стоимость приобретения новых деталей, их установка и расходы по доставке.

Предприятия предлагается также индивидуальная программа страхования залога при кредитовании. Известно, что при получении кредита, обязательным условием является страхование имущества, переданного в залог банку, либо контракт, под который выдаются средства. В данном случае дополнительной гарантией для получения хороших условий при кредитовании в банке является страховой полис ОСАО "Россия" по имуществу и финансовым рискам.

Одновременно с этим, ОСАО "Россия" запустила ряд совместных проектов по модернизации мощностей с такими компаниями как Северная нефть, Туланефтепродукт, группа компаний "Магистраль", Московский НПЗ, Южноуральская промышленная компания и проч. Подобные совместные проекты с участниками нефтегазового рынка, где основными игроками являются банк, производитель оборудования и страховая компания находятся в стадии завершения.

Представляя новую программу, исполнительный вице-президент ОСАО "Россия" Максим Чумаченко отметил, что она обладает целым рядом качеств, позволяющих считать страховой продукт конкурентоспособным. "Мы разрабатывали программу, основываясь не только на сиюминутных потребностях рынка, но и ориентируясь на перспективное развитие отрасли и государственную политику в ней. Именно это должно обеспечить высокий спрос на эту программу не только в краткосрочной перспективе, но и в будущем", - подчеркнул Чумаченко.

По словам президента Союза производителей нефтегазового оборудования Александра Романихина данные программы являются востребованными на рынке и наиболее безопасными — страховая компания, основываясь на своем опыте и клиентской базе, берет на себя не только обязательство по предоставлению страховой защиты, но и сама подбирает участников проекта.

Союз производителей нефтегазового оборудования объединяет более 140 предприятий различных (металлургия, машиностроение, ВПК и пр.) отраслей промышленности и форм собственности. В состав Союза входят как гигантские градообразующие предприятия, так и небольшие заводы, НИИ, КБ. Всех участников Союза объединяет стремление продвигать свои разработки и продукцию на нефтегазовый рынок. Ядро Союза производителей нефтегазового оборудования составляют крупные предприятия: ФГУП "Уралвагонзавод", ФГУП "Баррикады", ФГУП "Воткинский завод", ОАО "УралАЗ", ОАО "Ижорские заводы", ОМЗ и другие.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 604
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
ЦБ сделает страховки доступнее для инвалидов |
07: 00
НСА предлагает 2 варианта сохранения субсидирования агрострахования |
07: 00
Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего |
07: 00
Расходы ТФОМС в 2018 году на лечение свердловчан превысят прошлогодние на 8 млрд рублей |
07: 00
На Ставрополье выявили группу страховых мошенников |
07: 00
«Казанский Кремль» застраховали от гололеда, вулкана и удара молнии |
07: 00
Мошенники устроили фиктивное ДТП с ущербом на сумму 400 тысяч рублей в Нижегородской области |
07: 00
Аортокоронарное шунтирование войдет в базовую программу ОМС |
07: 00
В Госдуме намерены вновь обсуждать эффективность работы СМО |
07: 00
Госдума 13 декабря рассмотрит законопроект о механизме санации страховщиков |
07: 00
ЦБ отозвал и приостановил лицензии у четырех страховых компаний |
07: 00
Санация без лишних критериев |
07: 00
Водителям усложнят получение диагностической карты автомобиля |
07: 00
«Росгосстрах» хочет ввести должность управляющего директора по защите гостайны |
07: 00
Вся надежда – на жизнь |
07: 00
Брокеры оценили размер отчислений на страхование ИИС в 1-2% от стоимости клиентских активов |
07: 00
ВСС просит ЦБ РФ сделать переходный период для страховщиков по отчетности в XBRL |
07: 00
Самым безопасным автомобилем 2018 года стал представитель немецкого автопрома |
07: 00
Почему хабаровским автовладельцам навязывают вторую страховку при покупке полиса ОСАГО |
07: 00
Автосервисы стали требовать с водителей дополнительные деньги за ремонт по ОСАГО |
07: 00
Правление НСА рекомендовало исключить из членов союза СК СТРАЖ |
07: 00
Гражданка заявляет |
17: 40
ЦБ выступает за введение принципов софинансирования в страховании жилья |
17: 40
НСА: Нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием |
17: 40
Выплаты по ОСАГО на Кубани за год подскочили на 20 тысяч рублей |
17: 40
Автовладельцы жалуются на сервисы, требующие доплатить за ремонт по натуральному ОСАГО |
17: 40
Комитет Госдумы одобрил законопроект о санации страховщиков |
16: 20
Страховщики считают самыми проблемными по ОСАГО три региона Дальнего Востока |
07: 00
Объем страхового рынка Татарстана вырос на 1,7% до 13,7 млрд рублей |
07: 00
Фермеров рассчитают через индекс |
07: 00
Плюсы свободного тарифа по ОСАГО |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003