Завод "ИжАвто" возобновил работу

Вторник, 16 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15 ноября 2004 года возобновлена работа конвейера Ижевского автомобильного завода. В настоящее время товарные запасы на предприятии не превышают нормативных и составляют 4 тысячи автомобилей.
Как сообщил директор по производству ОАО "ИжАвто" Виктор Назаров, в настоящий момент предприятие возобновило работу и вышло на темп октября 2004 года. Если будут подтверждены прогнозы маркетинговых служб Ижевского автозавода о повышении спроса на модели ИЖ-2717 и ВАЗ-21043, продолжительность рабочего дня на предприятии может увеличиться.
За время остановки производства на Ижевском автомобильном заводе осуществлялся плановый ремонт оборудования. В частности, была модернизирована система управления конвейерами, отремонтировано прессовое оборудование. На производстве сборки был осуществлен ремонт цехов в технологических проездах, установлены ограждения в опасных местах, заменены лампы освещения. Самый большой объем работ осуществлен на производстве сварки. По мнению Виталия Свиридова, начальника ОАЭСП сварки, проведенный ремонт оборудования позволяет значительно улучшить качество лицевой поверхности и геометрии кузова автомобилей ВАЗ, производимых на ОАО "ИжАвто", прежде всего, ВАЗ-21043. Уже по результатам первого дня работы сварочного комплекса после ремонта оборудования и мероприятий по оптимизации размещения промежуточных складов и складов тары, сварочное производство продемонстрировало лучшие результаты работы.
Кроме того, на ОАО "ИжАвто", в соответствии с планом, освобождались площади для подготовки и запуска цехов под производство автомобиля KIA Spectra. Так, из корпуса "Прогресс" в цех пластмасс Ижевского автомобильного завода были переданы автоматическая экструзивная линия "Kodama" (Япония) для изготовления полиэтиленового листа толщиной от 1,4 до 4,0 мм и вакуумоформовочные машины. Первая пробная партия пластиковых деталей для автомобилей ВАЗ-2106 и ИЖ-21261 Fabula была выпущена в начале ноября. С сегодняшнего дня линии начинают работать на полную мощность. Начальник цеха пластмасс ОАО "ИжАвто" Юрий Юшков комментирует: "Преимуществом вакуумоформования является наименьший объем капитальных вложений на освоение новых деталей, что на сегодняшний день является ключевым моментом для снижения себестоимости автомобилей "ИжАвто". А оперативность освоения новых изделий позволит в короткие сроки заменить обвес и детали интерьера моделей "ИжАвто".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1173
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru