Петербургский дистрибьютор "Фудлайн" обвиняет "Вимм-Билль-Данн" в навязывании контрафактной продукции

Четверг, 18 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Накануне в Санкт-Петербурге в гранд-отеле Европа состоялась презентация нового сыра "Ламбер" производства компании "Вимм-Билль-Данн", на которую были приглашены представители ведущих дистрибьюторских компаний и торговых сетей города. Открывал презентацию генеральный директор петербургского отделения компании г-н Коцегубов, затем слово было предоставлено коммерческому директору компании г-же Пшеничных, и в заключение был показан фильм о сырах. Как заявил во время выступления представитель приглашенной компании-дистрибьютора "Фудлайн" коммерческий директор Вячеслав Келих, компания "Фудлайн" первой в Санкт-Петербурге занялась продвижением в торговой сети региона "сырного" проекта "Вимм-Билль-Данн", и "за время сотрудничества была проделана огромная работа по распространению продукции". Однако он отметил, что "компании "Фудлайн" было навязано заниматься продажей продукции, которая является контрафактной", а именно: сыры "Дружба" и "Янтарь", так как право на эти торговые марки с 2000 года принадлежит московскому заводу "Карат". Это стало причиной публичного заявления коммерческого директора компании "Фудлайн" об одностороннем расторжении контракта с компанией "Вимм-Билль-Данн" с 17 декабря 2003 года по причине того, что "моральные принципы компании "Фудлайн" не позволяют заниматься распространением контрафактной продукции".

Отметим, что недавно 11 декабря прогноз рейтинга ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" был изменен на "Негативный" вследствие более низких, чем ожидалось, финансовых показателей. Standard & Poor"s объявило о пересмотре прогноза изменения рейтинга крупнейшего российского производителя молочных продуктов и соков. Одновременно кредитный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании "B+" по международной шкале и "ruA+" по российской шкале были подтверждены. "Уровень рейтингов ограничен агрессивной стратегией роста компании, требующей значительных инвестиций в расширение и обновление производственных мощностей, а также в усовершенствование системы дистрибуции, — отметила кредитный аналитик Standard & Poor"s Т.Кордюкова. — Также ВБД сталкивается со сложными условиями ведения бизнеса, вызывающими рост многих издержек и высокие потребности в оборотном капитале".

Агентство Бизнес Новостей

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru