Британские власти отучат население от сигарет

Вторник, 16 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во вторник Палата Общин Великобритании будет принимать закон о запрете на курение на рабочих местах и заведениях общепита, сообщает Sky News. Как ожидается, министр здравоохранения Джон Рейд выступит против полного запрещения курения в замкнутых помещениях, несмотря на протесты медиков и активистов антиникотинового движения, которые борются за здоровье пассивных курильщиков.

Однако то, что курить запретят в большинстве пабов, ресторанов, кафе, офисов и предприятий Британии, не вызывает сомнений. Предполагается, что запрета на курение избегут посетители закусочных, предлагающих фаст-фуд, а также клубные заведения, имеющие отдельные столовые для каждой из компаний посетителей.

Дебора Арнотт, глава антитабачного движения "Action on Smoking and Health" рассчитывает на то, что Палата Общин поддержит законопроект несмотря на возражения министра здравоохранения. "Если Джон Рейд и правительство слишком боятся принять этот закон сейчас, они должны пообещать, что организуют свободное голосование в парламенте по этому вопросу и позволят членам парламента самим решить, как они относятся к этой идее", — заявила она.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 414
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru