"Плазменная война" Matsushita vs LG: токийская таможня дает добро

Вторник, 16 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Начатая в прошлом месяце компанией Matsushita Electric "патентная война" против нарушения авторских прав на технологии производства плазменных панелей южнокорейской компанией LG Electronics, похоже, приносит результаты еще до вынесения вердикта суда. Как сообщает сегодня агентство Reuters, токийская таможня положительным образом отреагировала на официальный запрос Matsushita, в котором компания требует остановить импорт плазменных дисплеев от LG Electronics.

Компания Matsushita, более известная нам своим брендом Panasonic, обвиняет LG в нарушении ее патентных прав на применяемую при производстве плазменных панелей технологию термического баланса. По словам представителя Matsushita, таможня "дала добро", и теперь ввоз PDP производства LG в Японию будет закрыт на протяжении ближайшей пары лет.

Между тем, LG не намерена оставаться "мальчиком для битья" и на прошлой неделе сама подала в суд Сеула встречный иск против Matsushita, обвиняя японскую компанию в нарушении ее патентов на технологии производства плазменных экранов. Несмотря на быструю реакцию токийской таможни, Окружной суд Токио, в который и было отправлено требование Matsushita об ограничении импорта от LG, до сих пор не вынес своего вердикта по этому вопросу.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru