"Газпром" и КННК обсудили варианты поставок газа в Китай

Вторник, 16 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Транспортировку природного газа и продуктов его переработки из России в Китай обсудили на первом заседании совместного координационного комитета (СКК) ОАО "Газпром" и Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК) в городе Санья (Китай).

Рассматривались варианты поставок как из действующей ЕСГ России (через западный участок российско-китайской границы), так и с месторождений Дальнего Востока и Восточной Сибири, сообщили в управлении по работе со СМИ "Газпрома".

На совещании также были согласованы вопросы, связанные со структурой и механизмом функционирования СКК, были приняты договоренности о начале постоянных консультаций в рамках создаваемых совместных рабочих групп по ключевым направлениям сотрудничества. Добавим, что заседание прошло под председательством заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова и старшего вице-президента КННК Чжоу Цзипина.

Напомним, что Соглашение о стратегическом сотрудничестве между "Газпромом" и КННК было подписано 14 октября 2004 года в Пекине в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР. Соглашение предусматривает предметную проработку вопросов, связанных с организацией "Газпромом" поставок КННК российского природного газа.

Документ также предусматривает взаимодействие по проектам в области геологоразведки, добычи, транспортировки и реализации природного газа и нефти; развития в Китае газотранспортных и газораспределительных систем, строительства и эксплуатации подземных хранилищ газа, а также осуществления других совместных проектов, в том числе в третьих странах. Для успешной реализации Соглашения было решено создать совместный координационный комитет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru