Директор красноярского заповедника "Столбы" Алексей Кнорре обратился к президенту Путину с вопросами, касающимися дальнейшей судьбы заповедников России

Четверг, 18 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Лесной кодекс РФ", принятый Госдумой 21 ноября и одобренный Советом Федерации 26 ноября. Всемирный фонд дикой природы (WWF) в свою очередь прокомментировал новое законодательство. "Новые поправки к лесному кодексу, одобренные парламентом и президентом, ущемляют интересы граждан и грозят России потерей ценных лесов", - говорится в заявлении пресс-службы WWF. Сотрудники фонда считают, что закон направлен на защиту чисто корыстных интересов отдельных групп, не соответствует государственным интересам, не решает проблемы лесного хозяйства, ущемляет интересы отдельных граждан и грозит России потерей ценных лесов. Также по данной ситуации выступил с заявлением директор красноярского заповедника "Столбы" Алексей Кнорре. Он обратился к президенту РФ Владимиру Путину. В обращении говорится, в частности, о том, что Министерство природных ресурсов намерено ликвидировать заповедники и национальные парки. "Намерены ли Вы, господин Президент, принять меры по структурному изменению в правительстве, чтобы вывести охрану окружающей среды из подчинения Министерства, уничтожающего эту среду?" - спрашивает Кнорре.

ИА «Regnum»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru