Nokia хочет доказать, что ее телефоны безопасны

Вторник, 16 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Финская компания Nokia вводит в эксплуатацию систему, позволяющую любому покупателю убедиться, что батарея в его телефоне не является пиратской копией, сообщает газета "Ведомости". Программа по защите аккумуляторов Nokia от подделок стартует по всей Европе, включая Россию, с 16 ноября. С начала октября производитель размещает на оригинальных аккумуляторах голографические марки, разработанные компанией Du Pont. На марках содержится скретч-код, и для того чтобы определить происхождение батареи, достаточно набрать цифры кода в "окошке" на веб-сайте Nokia или отправить их в виде SMS-сообщения на специальный номер. Владельцу телефона тут же сообщат, оригинальный ли аккумулятор он приобрел. Аналогичная система уже запущена компанией в Юго-восточной Азии, а до конца года она начнет работать еще и в Америке.

Данный шаг вызван стремлением компании доказать свою невиновность в скандалах, связанных со взрывами аккумуляторных батарей в ее сотовых телефонах. Об опасности использования поддельных аккумуляторов Nokia предупреждала еще в феврале 2003 года.

По словам Кауко Таннинена, директора департамента по обслуживанию клиентов Nokia в России и странах СНГ, подделки и аккумуляторы чужого производства иногда плавятся или взрываются, а оригинальные аккумуляторы взорваться не могут, так как при температуре выше 70 градусов по Цельсию они просто отключаются. Аналитики единодушны во мнении, что идея защиты от подделок должна сработать, если взрываются только поддельные батареи. А маркировка аккумуляторов не только обезопасит пользователей, но и защитит саму Nokia от потенциальных судебных исков со стороны пострадавших. Однако, как считает представитель российского подразделения Siemens Сергей Яковлев, эффективность действий Nokia будет зависеть от того, в какую сумму обойдутся компании сами марки и поддержка справочных служб.

Остальные производители мобильных телефонов также предупреждают пользователей о том, что их телефоны могут повести себя непредсказуемо, если пользоваться аксессуарами от сторонних производителей. А компания Samsung применяет на упаковке аксессуаров сложные голограммы и полиграфию.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru