Самые узнаваемые брэнды мира не всегда самые уважаемые

Понедельник, 15 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

McDonald"s и Microsoft, по данным последнего исследования The Wall street Journal, являются наиболее узнаваемыми брэндами в мире. Люди о них знают больше, чем о таких компаниях, как Coca-Cola, Nike и Sony, но это не пошло им на пользу, говорится в заключении по результатам опроса, респондентов которого просили назвать 15 самых популярных компаний.

Как отмечает американская газета, большая известность не означает большого расположения людей к тому или иному брэнду. Особенно негативно респонденты в Америке, Европе и Австралии относятся к сети фаст-фудов.

Несмотря на высокую степень узнаваемости брэнда, в европейских рейтингах McDonald"s занимает последнее место, а в американских и австралийских держится в середине. McDonald"s вообще не попал в рейтинг 15 наиболее популярных компаний в Дании и Великобритании, где люди назвали еду McDonald"s "мусором" или даже хуже.

Хотя новая рекламная кампания и новое более здоровое меню позволили компании восстановить продажи в США, многие очень цинично относятся к маркетинговой политике компании. "Так называемые здоровые продукты — лишь символический жест в сторону недовольной публики, — отмечает Амандо Бузак, переводчик из Бруклина. — Это как волк в овечьей шкуре, они делают так мало, как только могут, и продолжают продавать нездоровую пищу, полную жира".

Работники компании также вызывают недовольство респондентов, отмечает "Интерфакс". Критике подвергся плохой сервис кассиров. Респонденты рекомендуют компании повысить зарплаты и улучшить условия работы.

В отношении Microsoft респонденты, в первую очередь, отмечают финансовые результаты и лидерство компании на рынке. Однако параллельно с этим подвергается критики доминирующее положение на рынке и промахи в программном обеспечении. "Я искренне верю, что Microsoft хотел бы видеть себя истинной монополией", — отмечает Терри Роджерс, художник из Техаса.

Самым удивительным результатом исследования стало то, что обеим компаниям удалось попасть в рейтинг практически по всему миру. Между тем компания Coca-Cola попала в рейтинг только в США и Норвегии, Sony — в США и Великобритании, а Toyota — в США и Австралии.

Такие известные бренды, как Nike, IBM и Ford попали в рейтинг только в США. А Levi Strauss, BP и Nestle не попали в рейтинг ни в одной стране.

Названия компаний, которые участвовали при опросе, были отобраны в первом туре, когда респондентов просили назвать 2 компании с лучшим и 2 компании с худшим имиджем. Во втором туре респондентам предлагалось определить место этих компаний в рейтинге. За исключением Microsoft и McDonalds в опросах в каждой отдельной стране в рейтинг попадали в основном национальные производители. Во Франции лидером стала L"Oreal, в Норвегии — производитель продуктов из молока Tine Group, в Германии — Porsche, в Швеции — IKEA.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1150
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru