"Сахалин Энерджи" зафрахтовала три российско-японских судна для перевозки СПГ

Понедельник, 15 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня на состоявшейся в Лондоне официальной церемонии компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." ("Сахалин Энерджи") подписала с двумя российско-японскими консорциумами судовладельческих компаний договоры о долгосрочном фрахте трех судов новой постройки для перевозки СПГ. Это событие ознаменовало еще одну важную веху на пути реализации проекта "Сахалин II".

Один из этих договоров, предусматривающий фрахт двух судов, заключен с консорциумом в составе Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (NYK) и ОАО "Совкомфлот". Договор на фрахт еще одного судна заключен с другим российско-японским консорциумом, в состав которого вошли Mitsui O.S.K. Lines, Ltd (MOL), Kawasaki Kisen Kaisha, Ltd (K Line) и ОАО "Приморское морское пароходство".

Два судна вместимостью по 147 200 куб. м будут построены для консорциума в составе NYK и ОАО "Совкомфлот" на верфи Mitsubishi Heavy Industries. Их поставка предусмотрена на четвертый квартал 2007 г. Третье судно аналогичной вместимости, поставка которого предусмотрена на второй квартал 2008 г., будет построено для консорциума MOL, K Line и ОАО "Приморское морское пароходство" на судостроительной фирме Mitsui Engineering & Shipbuilding.

Согласно заключенным договорам, все три судна будут иметь ледовое подкрепление и будут спроектированы для эксплуатации в условиях низких температур. Такая конструкция судов позволит осуществлять круглогодичные поставки продукции с расположенного на юге о. Сахалин завода СПГ компании "Сахалин Энерджи".

Главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Иэн Крейг, подписавший договоры от имени компании, заявил: "Мы чрезвычайно рады заключить договоры о фрахтовании трех судов новой постройки для перевозки СПГ с двумя российско-японскими консорциумами, участники которых уникальным образом сочетают в себе более чем двадцатилетний опыт безаварийной транспортировки СПГ и навыки безопасной навигации в сложных ледовых условиях российских морей. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество с консорциумами NYK/"Совкомфлот" и Mitsui OSK Line/K Line/"Примоское морское пароходство", которые предоставят суда для транспортировки СПГ. Начиная с 2007 г., эти суда будут доставлять покупателям произведенный нами СПГ".

Коммерческий директор "Сахалин Энерджи" Энди Калиц отметил: "Подписание этих договоров - еще один пример широкомасштабного привлечения российских предприятий компанией "Сахалин Энерджи" к работам по реализации проекта "Сахалин II". Российские организации впервые примут участие в транспортировке СПГ. Это был международный тендер, который характеризовался высоким уровнем конкуренции. Участие в нем увенчалось, по нашему мнению, крупным успехом для российских судоходных компаний. Будучи партнерами опытных японских транспортных компаний, российские компании будут играть очень важную роль в деле строительства судов, владения ими и эксплуатации этих предназначенных для перевозки СПГ судов на уровне международных стандартов. Они также окажут содействие в комплектовании этих судов высококвалифицированным российским персоналом".

Губернатор Сахалинской области Иван Малахов отметил: "Заключение контрактов на строительство и фрахт танкеров СПГ стало ещё одним большим шагом вперёд как для Сахалина, так и для России в целом. Маркетинг и экспорт сахалинского СПГ выходят сегодня на новый качественный уровень. Мы не только делаем большие успехи в реализации проекта производства в России СПГ, но и имеем теперь ресурсы для доставки газа покупателям. Благодаря заключённым контрактам Россия вошла в число стран, обладающих флотом для транспортировки СПГ, и это стало ещё одной крупной вехой в богатой морской истории нашей страны. Этим уникальным достижением Сахалинская область и проект "Сахалин II" внесли свой вклад в целый ряд замечательных успехов, которыми отмечено развитие и российской нефтегазовой отрасли".

"Сахалин Энерджи" выражает также глубокое удовлетворение предстоящим сотрудничеством с Mitsubishi Heavy Industries и Mitsui Engineering & Shipbuilding. Эти две судостроительные компании давно пользуются международным признанием в области строительства высококачественных судов с резервуарами Moss-типа для транспортировки СПГ.

Два консорциума, выигравшие тендер, были выбраны из числа 12 международных судовладельческих и судостроительных компаний.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 812
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru