Некоторые из новых муниципальных образований в ближайшие годы придется укрупнять

Понедельник, 15 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цель реформы местного самоуправления, заявленная российским правительством, -"максимально приблизить местную власть к народу". Для этого правительство предлагает создать большое количество муниципальных образований, наделив их органами управления и соответствующими полномочиями. Однако практика показывает: надо бы не"дробиться", а наоборот, "укрупняться".
Узнать, как идет реформа местного самоуправления на местах, поехала делегация из представителей отраслевых структур (департаментов образования, здравоохранения, социального развития и т.д.), а также руководителей управления по административным вопросам и работе с территориями областного правительства.
Путь лежал в Свечинский и Богородский районы. Важно было узнать, правильно ли областная власть определилась с границами муниципальных образований. Конечно, проводя эту масштабную работу, разработчики закона "Об установлении границ муниципальных образований:" опирались на пожелания местных администраций, решения районных Дум и сельских сходов. Но необходимо было лично удостовериться, что вновь образуемые муниципальные образования имеют экономические и социальные перспективы.
Как выяснилось, это далеко не так, и после личных бесед с районными руководителями проверяющие убедились: перспективы сильно преувеличены. То, что многие из вновь создаваемых муниципальных образований не имеют собственных производств и не смогут жить самостоятельно, были вынуждены признать и сами главы районов. Об этом члены делегации доложили на рабочей группе по доработке законопроекта "Об установлении границ муниципальных образований".
Выход был найден такой: объединять бесперспективные поселения с более экономически сильными в единые муниципальные образования. Члены рабочей группы отметили, что, возможно, в ближайшие два года придется не раз возвращаться к этому закону, вновь и вновь "перекраивая" муниципальные границы. И скорее всего, процесс пойдет в сторону укрупнения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 859
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru