Лесные поселки-анклавы на территории соседних регионов по новому закону не могут быть включены в состав Кировской области

Понедельник, 15 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Исторически сложилось так, что в административном подчинении Кировской области есть несколько населенных пунктов, расположенных на территории других регионов.
Так, например, поселок Чурсья территориально принадлежит республике Коми и исправно отчисляет туда налоги, но получает содержание из бюджета Опаринского района Кировской области. В подобной ситуации оказались поселки Пелес, Бодья и Чернореченский Верхнекамского района и поселок Сёва Афанасьевского района.
Логично было бы передать их в административное ведение соседних регионов либо "перекроить" границу Кировской области. Но переписка, которая ведется между региональными властями на эту тему вот уже 10 лет, не приносит результатов - соседи отказываются взять на себя лишнюю "обузу" или "поделиться" территорией.
И вот, когда настало время определиться с границами муниципальных образований, их статусом и, соответственно, формами управления в муниципальных образованиях, мы не можем этого сделать в отношении "спорных" поселков. Ведь по федеральному закону регион имеет право решать такие вопросы только в пределах своих границ. И если региональные власти включат эти поселки в областной закон, то это будет трактоваться как превышение полномочий. В то же время, если они окажутся вне рамок закона, то лишатся финансового обеспечения.
На рабочей группе, созданной при правительстве области и Законодательной собрании, был предложен такой выход из, казалось бы, неразрешимой ситуации: не включать эти поселки в закон об установлении границ муниципальных образований, а подготовить по ним отдельный нормативный акт, который бы позволил решить вопросы с финансированием. В то же время необходимо активизировать переговоры - причем не только с соседними регионами, но и с Москвой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 730
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru