Пошлина на автокомпоненты может быть снижена или отменена

Понедельник, 15 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ближайшем заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле будет рассмотрен вопрос о снижении с 12% до 2-3%, а возможно, и полной отмене таможенных пошлин на комплектующие для производства автомобилей.
Проект практически готов и будет вынесен на рассмотрение комиссии в конце ноября – начале декабря, пишет "Коммерсант". Сейчас из шести предприятий, собирающих автомобили из иностранных комплектующих два – "Автотор" и завод Ford во Всеволжске – освобождены от уплаты пошлин на автокомпоненты. В ближайшее время GM-АвтоВАЗ также должен подписать с правительством соглашение о таможенных льготах. Автопроизводители по-разному относятся к снижению пошлин. По словам пресс-секретаря "Автотора" Павла Лешакова, на локализации производства автокомпонентов в России можно будет "поставить крест", поскольку у автопроизводителей не будет стимула искать местных поставщиков – они будут привозить дешевые импортные детали. А по словам гендиректора "Северсталь-Авто" Вадима Швецова, уменьшенные пошлины только подстегнут развитие отечественной индустрии автокомпонентов, поскольку иностранные производители не захотят трать деньги на транспортировку и организуют производство комплектующих на месте – в России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru