Новые широкоформатные проекторы Sanyo серии Z

Понедельник, 15 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e





Компания Sanyo выпустила на рынок новые модели широкоформатных проекторов Sanyo серии Z. Эти проекторы идеально подходят для домашнего кинотеатра, так как обеспечивают существенно лучшую эффективность использования светового потока при показе широкоэкранных фильмов, по сравнению аналогичными проекторами формата 4:3.

Новинки PLV-Z1X и PLV-Z3 являются более совершенными модификациями проекторов PLV-Z1 и PLV-Z2, обеспечивающими лучшее по цветности и контрастности качество изображения. Здесь применена более совершенная концепция TOPAZreal (TOtal image Processing for Advanced Z-series), разработанная инженерами Sanyo специально для домашних кинотеатров.

Известно, что контрастность изображения в его мелких деталях зависит от глубины резко отображаемого на экране пространства. При точной фокусировке изображения на экране со сферической поверхностью контрастность максимальна, а на плоском экране она становится неодинаковой и обычно ухудшается от центра к периферии экрана. Чем меньше фокусное расстояние объектива, тем более заметным становится этот эффект, что имеет особое значение для небольших помещений, так как в них при-ходится работать с короткофокусной оптикой. Известно также, что глубина резкости и пространственная контрастность увеличиваются с уменьшением действующего относительного отверстия объектива, т.е. с его диафрагмированием. В типовых проекторах диафрагмирование не используется, так как уменьшает его световой поток и яркость экранного изображения. В новинках Sanyo серии Z диафрагмирование применяется в сочетании с соответствующей подстройкой яркости проекционной лампы, делающей изменение яркости экранного изображения практически незаметным. Третьим компонентом в рамках концепции TOPAZreal является 10-битовый процессор цветности по составляющим R, G и B, обеспечивающий 230, т.е. более триллиона цветовых оттенков, в отличие от 8-битового процессора цветности с 16,7 млн оттенками в типовых проекторах.
В результате реализации TOPAZreal контрастность у новинок Sanyo PLV-Z1X и PLV-Z3 удалось увеличить в 1,5 раза и получить на экране на редкость чистое изо-бражение с широкой глубиной цветности.
Особенностью проектора PLV-Z3 является разветвленная панель входных разъемов, допускающая одновременное подключение до шести источников информации по композитному, S-Video, компонентным Y-Pb-Pr, Y-Cb-Cr видеосигналам, цифровым или аналоговым RGB-сигналам компьютерной графики (разъем DVI или SCART) и интерфейсу HDMI (High Definition Multimedia Interface).
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru