По данным Citigroup, Harmony переоценила свои запасы на 23%.

Понедельник, 15 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Южноафриканская золотодобывающая компания Harmony Gold, которая инициировала процедуру недружественного поглощения конкурента Gold Fields Ltd за $7 миллиардов, переоценила свои запасы на 23%, считает финансовая группа Citigroup.

В докладе от 10 ноября аналитик Citigroup Кристиан Сибер высказался в поддержку обвинений Gold Fields, которая заявляет, что Harmony завышает размер имеющихся у нее недобытых запасов золота.

Сибер также рекомендует инвесторам Gold Fields, крупнейшим акционером которой является российская компания Норильский Никель, отклонить предложение Harmony.

Шестой в мире производитель золота в мире Harmony намерен создать крупнейшую компанию в секторе через поглощение Gold Fields - четвертого мирового золотодобытчика - путем скупки всех ее акций.

Если планы Harmony по слиянию с Gold Fields осуществятся, возникнет крупнейшая в мире компания по добыче золота с общей рыночной капитализацией около $10 миллиардов и годовым объемом производства около 7,8 миллиона унций золота.

"По нашему мнению, Harmony переоценила свои запасы на 23%, включив в них 14,4 миллиона унций (золота) из предварительно оцененных запасов. Это является нарушением кодекса SAMREC (Южноафриканского положения о правилах отчетности по запасам), так как информация по этим запасам считается недостоверной", - добавил он.

Harmony, в свою очередь, заявила, что по оценке независимых консультантов она была слишком консервативной в оценке запасов, и что она включила дополнительные материалы в документы с оценкой запасов.

Harmony также сообщила, что обновленная информация о ее запасах появится в начале декабря.

Сибер является сторонником добровольного слияния Gold Fields с канадской Iamgold, которому хочет помешать Harmony на основании того, что Gold Fields продается слишком дешево и акционерам компании это невыгодно.

"Несмотря на то, что поначалу кажется, что по условиям сделки цена (Gold Fields) занижена, она дает возможность увеличить стоимость новой компании позднее через рост оффшоров", - сказал Сибер.

Норникель, которому принадлежит 20% Gold Fields, поддерживает предложение Harmony по обмену 1,275 новых акций Harmony на каждую акцию Gold Fields.

Срок действия предложения Harmony о покупке 34,9% акций Gold Fields, максимально допустимого размера при покупке компании, истекает 26 ноября. За ним может последовать предложение о покупке оставшейся доли.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 701
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru