В Gmail появился доступ по протоколу POP3

Пятница, 12 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Google внесла очередные нововведения в свою почтовую службу Gmail. На этот раз в Gmail появился доступ по протоколу POP3. Таким образом, доступ к почтовому ящику можно получить не только через веб-интерфейс, но и через любой почтовый клиент. На сайте Gmail даже имеются пошаговые инструкции для наиболее популярных почтовых клиентов, включая такую древность как Netscape 4.5-4.7. Скачивая почту по протоколу POP3 можно оставлять ее на сервере Gmail, благо его объем (1 гигабайт, если кто-то не помнит) позволяет хранить почтовый архив внушительного объема.



За отсутствие доступа по традиционным почтовым протоколам Gmail критиковали с самого начала. Однако критика эта исходила от людей, которые считали Gmail очередной бесплатной почтовый службой, только с громадным ящиком. На деле же главное достоинство Gmail - это не пресловутый гигабайтный ящик, а революционный интерфейс. То есть Gmail это не обычная бесплатная почта, пользоваться которой действительно удобнее через программу-клиент, а полноценное приложение с веб-интерфейсом. При получении писем по POP3 все преимущества этого интерфейса: группировка писем, метки и т.д., безвозвратно теряются. В таком варианте Gmail действительно становится просто одной из многих бесплатных почтовых служб. Подробности об уникальных особенностях Gmail можно узнать в цикле статей "Gmail из первых рук" на сайте "Компьютерры-Онлайн".

Стоит отметить, что пока доступ по протоколу POP3 доступен не всем пользователям Gmail. Поскольку данная функция только тестируется, ее внедрение будет растянуто на несколько этапов. Однако в конце концов, возможность работать с ящиком через почтовый клиент получат все пользователи, а в перспективе Google реализует в своей службе и поддержку протокола IMAP, во многом более удобного, чем POP3. Следует напомнить, что и сам Gmail пока не вышел из стадии тестирования. Завести ящик в системе можно только по приглашению от уже существующего пользователя. Впрочем, былого ажиотажа вокруг приглашений Gmail уже нет, и многие пользователи не знают, куда эти приглашения девать.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 435
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru