Сбербанк России добровольно признался в соглашениях со страховщиками, ограничивающими конкуренцию

Четверг, 30 апреля 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сбербанк России добровольно заявил в Федеральную антимонопольную службу /ФАС/ России о заключении банком и страховыми компаниями соглашений, ограничивающих конкуренцию на рынке финансовых услуг и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ФАС.

Указанные соглашения были заключены в целях установления взаимодействия Сбербанка со страховщиками при страховании имущества физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заложенного в обеспечение своих обязательств либо обязательств третьих лиц перед банком, и предусматривали отбор страховщиков для такого сотрудничества, что противоречит статье 11 федерального закона "О защите конкуренции".

Сбербанк России отказался от участия в соглашениях и предоставил имеющиеся сведения о таких соглашениях. Таким образом, банк воспользовался программой освобождения от административной ответственности, предусмотренной статьей 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях /КоАП РФ/.

В соответствии с примечанием к статье 14.32 КоАП РФ, освобождается от административной ответственности лицо, добровольно заявившее в антимонопольный орган о заключении им ограничивающего конкуренцию и недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения, отказавшееся от участия или дальнейшего участия в таком соглашении и предоставившее имеющиеся у него сведения /информацию/ в целях установления факта такого соглашения.

ФАС примет решение об освобождении от административной ответственности Сбербанка по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела будет проводиться в установленном порядке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 801
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru