Statoil стремится к сотрудничеству с Россией в Баренцевом море

Пятница, 12 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Норвежская нефтегазовая компания Statoil считает, что норвежским государственным деятелям необходимо добиваться принятия совместного с Россией решения по вопросу сотрудничества в освоении запасов нефти и газа в Баренцевом море. Как сообщается на официальном сайте ООО "Газэкспорт", один из директоров Statoil Эрлинг Оэверланд заявил, что если политическое решение не будет найдено, норвежские компании, такие, как Statoil, могут не выдержать конкуренции с другими западными компаниями, которые также ищут возможности для эксплуатации запасов российского сектора Баренцева моря.

Россия и Норвегия на протяжении долгого времени ведут переговоры об освоении природных ресурсов Арктических морей. Среди проектов Statoil в Баренцевом море - разработка крупного газоконденсатного месторождения Snohvit (Белоснежка). Его извлекаемые запасы оцениваются в 190 млрд кубометров газа и более 20 млн тонн конденсата.

"Газпром", крупнейший производитель газа в России, участвует в проекте по разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения, расположенного в российской части Баренцева моря. Компания ведет переговоры об участии в разработке проекта с потенциальными партнерами, включая норвежскую Norsk Hydro и американские ExxonMobil и ConocoPhillips.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 732
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru