С птиц какой спрос? Пельмени съели - и улетели

Пятница, 12 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


КИРОВ. В прошедшие выходные центр города "лихорадило" из-за отсутствия воды. Очередная авария на 6-й нитке водовода лишила многих хозяек возможности приготовить дома пельмени "без спешки". Пришлось ловить момент, когда в кране наконец-то забулькает, чтобы набрать воды. У пенсионерки с улицы Дерендяева Татьяны Петровны Коршуновой к этой омрачавшей праздник неприятности добавилась еще одна - электролампочка в кухне вдруг начала предательски мигать, напряжение в сети то падало, то "зашкаливало" до искрения.
Потом электричество в квартире и вовсе исчезло. Через несколько часов его дали, но холодильник включаться не желал. Видно, перегорел. Пришлось противень с домашними пельменями вынести на балкон, чтобы не раскисли до прихода гостей.
Но когда через некоторое время хозяйка выглянула на балкон, то обнаружила, что пельмени достались на обед... воробьям и синицам. Крепкими клювами они проделали десятки дырок в полиэтиленовой пленке, которой был прикрыт противень.
Пернатые выклевали из пельменей все мясо. С птиц какой спрос - съели и улетели, а вот к энергетикам Татьяна Петровна намерена предъявить иск за "некачественное" электричество. Правда, в аварийной службе "Кировсвета" ей сказали, что на подстанции все было в порядке, отстаивать ей свои права нужно в домоуправлении, мол, ваш дом "проблемный", есть дефекты во внутренней электропроводке.
Т.П. Коршунова не намерена "жадничать": свой сгоревший старенький холодильник "Бирюса" вместе с "пострадавшими" пельмешками она оценила всего в 300 рублей, а за моральный вред намерена требовать больше - полтысячи.
Правда, найти и призвать виновника к ответу будет непросто. От перенапряжения в электросети у многих кировчан перегорали телевизоры, другие электроприборы, но даже через органы защиты прав потребителей доказать это удавалось до сих пор лишь единицам. Намучаешься справки собирать по инстанциям...
Но Т.П. Коршунова говорит, что свободного времени после окончания садово-огородного сезона у нее хватит, чтобы собрать все необходимые доказательства. Соседи по подъезду готовы подтвердить, что и у них в праздники были проблемы с электричеством.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 515
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru