Делегация "Газпрома" изучает ход строительства газопровода Сахалин - Комсомольск - Хабаровск

Пятница, 12 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера началась рабочая поездка делегации ОАО "Газпром" в Дальневосточный федеральный округ. Специалисты "Газпрома" приняли участие в заседании Координационного совета руководителей исполнительных органов власти субъектов РФ при полномочном представителе президента Российской Федерации в ДВФО. В ходе заседания были рассмотрены вопросы развития нефтегазового комплекса региона, сообщает пресс-служба "Газпрома".

Состоялись рабочие встречи делегации "Газпрома" с министром топлива и энергетики Хабаровского края Владимиром Сливко, руководством ОАО "Дальтрансгаз", ОАО "Хабаровскэнерго", ОАО "Хабаровсккрайгаз", ОАО "НК "Роснефть" - "Сахалинморнефтегаз". На встречах обсуждались вопросы строительства первой очереди магистрального газопровода Сахалин - Комсомольск - Хабаровск, подготовки объектов топливно-энергетического комплекса к эксплуатации в осенне-зимний период и программа газификации Хабаровского края.

В рамках поездки состоится выезд на трассу газопровода Сахалин - Комсомольск - Хабаровск для ознакомления с техническим состоянием объектов и ходом строительства.

Энергетическая стратегия России на период до 2020 года ставит задачу формирования и развития нового крупного центра газодобычи в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Согласно распоряжению правительства Российской Федерации от 16 июля 2002 года, "Газпром" является координатором по реализации Программы освоения газовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока, создания системы газоснабжения восточных регионов России и обеспечения единого экспортного канала поставок газа на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Первая очередь газопровода Сахалин - Комсомольск - Хабаровск рассчитана на поставку 4,5 млрд куб. м газа в год с месторождений острова Сахалин потребителям Хабаровского края и включает в себя существующий газопровод Оха - Комсомольск, строящийся газопровод Октябрьское - Хабаровск, две компрессорные станции, газопроводы-отводы и газораспределительные станции.

Дальнейшее развитие данной газотранспортной системы в направлении Владивостока станет первым этапом создания единой системы добычи и транспортировки газа в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, которая даст мощный стимул для экономического подъема всей восточной части России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 800
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru