Аграрный комитет Украины не поддержал законопроекты относительно изменения ставки экспортной таможенной пошлины на семена некоторых видов масличных культур

Пятница, 12 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно компании "ПроАгро", на прошлой неделе Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений рассматривал законопроекты относительно изменения ставки вывозной (экспортной) таможенной пошлины на семена некоторых видов масличных культур.
Как отметил представитель Комитета, вышеуказанные законопроекты не нашли поддержки у членов комитета и их было рекомендовано не поддерживать. По его словам, документы не поддержаны в связи с "экономической нецелесообразностью".
В то же время, представитель Комитета, затруднился ответить на вопрос о приблизительной дате рассмотрения законопроектов на пленарном заседании Верховной Рады. По его словам, это зависит от решений Согласительного совета депутатских фракций (групп) Парламента, заседающего в начале каждой пленарной недели.
Напомним, что законопроектом #5200 предусматривается предоставление сезонного характера экспортной таможенной пошлине на семена некоторых видов масличных культур. Так, в Законе Украины от 10 сентября 1999 г. #1033-XІ "О ставках вывозной (экспортной) таможенной пошлины на семена некоторых видов масличных культур" вышеуказанная ставка составляет 17% без указания сезона, когда она действует. Данным же законопроектом предлагается ее применять на семена льна дробленые или недробленые с 1 сентября до 1 января; на семена подсолнечника дробленые или недробленые - с 1 октября до 1 февраля; на семена рыжея - с 1 августа до 1 декабря.
Другим законопроектом #5200-1 предусматривается установление нулевой ставки экспортной таможенной пошлины на семена подсолнечника дробленые или недробленые путем внесения соответствующих изменения в Закон Украины #1033-XІ. При этом ставку на семена льна дробленые или недробленые и семена рыжея предлагается оставить на уровне 17%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 539
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru