Linux-офис компании k-Form

Пятница, 12 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Отечественная компания k-Form занимается, по её собственному утверждению, поставками т.н. Linux-офиса. Речь идёт о комплексе услуг, связанных с переносом офисной инфраструктуры на платформу Linux: иначе говоря, перевод на GNU/Linux центрального сервера локальной сети отдельно взятого коммерческого предприятия (что характерно, k-Form ориентируется на малый бизнес), и, по желанию, пользовательских компьютеров.

Впрочем, можно оставить в сети несколько Windows-машин; как явствует из описаний, приведенных на сайте компании, главное - сервер и средства его защиты от угроз извне (то есть, из Интернета). "В парке компании могут быть и компьютеры под управлением операционной системы Windows, в том случае если в среде Linux не окажется достойной замены Windows-приложению. Установка Linux - не самоцель, а естественный бизнес-процесс," - утверждают в k-Form.

Кроме того, компания предоставляет услуги по аутсорсингу, в частности, за умеренную плату выполняет работы в областях консалтинга и IT-бюджетирования (в том числе, "составление эскпресс IT-бюджета"), разработку, установку и настройку приложений, а также, естественно, техническую поддержку.

В качестве "рабочих дистрибутивов", на основе которых оказываются услуги, используются новые версии дистрибутивов ALT Linux Soho Server 2.3 и Mandrake Linux 10.0/10.1.

Кроме того, k-Form занимается подготовкой и внедрением т.н. Groupware - программных систем групповой работы (в какой-то степени примером таковых является комплекс Microsoft Outlook + Exchange). В первую очередь подобная услуга ориентирована на бизнес-компании с территориально удаленными офисами и филиалами, которые занимаются разработками по распределённым принципам и т.п. Как указывается на сайте компании, предлагаемое решение способствует "организации бизнес-процессов в соответствии с ISO 9001-2000".

"GroupWare – это снижение затрат и издержек, - утверждается на сайте компании, - сокращение сроков выполнения задач, экономия на стоимости лицензий по сравнению с работой через клиент-серверные приложения, доступная стоимость сопровождения системы и снижение стоимости взаимодействия с удалёнными подразделениями компании". Иначе говоря, утверждают в k-Form, внедрение их решений на базе Linux, позволит сэкономить буквально на всём, в особенности на времени и расходах на техподдержку.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 483
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru